Мурманские специалисты высказывают свои мнения

Андрей Пулькин : "Наконец в супертяжах пройдет достойное противостояние."

Автор: Андрей Пулькин

Хей-Чисора! Вот это афиша.Наконец в супертяжах пройдет достойное противостояние.

Встречаются "два красавца". Я рад за всех любителей бокса.На смену,не могу найти не унизительного названия для братьев,придут на ринг молодые,дерзкие,не боящиеся драки парни,да не без недостатков... Но кто сейчас вспомнит,что Тайсон не был паинькой и что тому же Чисоре до него,в совокупности далеко.... Кто это сейчас вспоминает? Никто. Все ностальгируют о том,как он шел вперед и бил! И такие бравые исполины как "близнецы" не продержались бы на ринге и одного раунда.

Вы посмотрите... Чисора обоих их "отчморил"и вместо того чтобы вызвать его на реванш или в случае с младшим вызвать на бой,что делают "великие",один бежит в одну федерацию,и я думаю (заносит туда что-нибудь),а второй мчится в другую.Чего же они так переживают? Честные спортсмены! Пример для мальчиков!Чего? Да того,что кому-нибудь из них придется выйти на ринг с одним из этих драчунов.... А хуже того,что после этого файта зрители поймут,что смотреть бои Кличко-Мормек,или Кличко-Адамек,это оскорбление личности человека купившего платную трансляцию,а как следствие и рекламодатели успокоятся.
Я очень надеюсь что братья не помешают проведению этого МегаФайта,и наконец то в этой весовой категории начнут проходить действительно яркие противостояния!


 

Андрей Пулькин: " в знаменитом зале Фредди Роуча"

Автор: Андрей Пулькин

Андрей Пулькин:   в знаменитом зале Фредди Роуча

 

Андрей Пулькин:   в знаменитом зале Фредди Роуча


 


 

 


 

 

 

 

 

Вчера мне удалось побывать в знаменитом зале Фредди Роуча.

Мой приятель любезно пригласил меня посетить спарринги Менни Пакьяо,предупредив,что фото и ведео съемка запрещена.

Кто бы на моем месте отказался? (Хотя и не являюсь поклонником "Пакмена")

Итак в час дня меня забрали из отеля и через 10 минут мы уже в этом зале.Ничего примечательного я не думал увидеть,но столь скромного и по размеру,и по наполнению зала тоже увидеть не ожидал.Тренировка была закрытая,поэтому людей было мало.Я давал подписку о не разглашении,и обещал не печатать подробности,поэтому скажу только о том ,что меня скажем так удивило...
Ф.Роуч - прост,обходителен,а самое главное у него болезнь "Паркинсона",а он держит лапы,да как в это время двигается...Кстати лапы он держал Амир Хану....Очень быстрые руки у того парня,быстрее чем по телеку.

Андрей Пулькин:   в знаменитом зале Фредди Роуча

Менни.....Очень прост,добродушен и демократичен...Выносливость...Отдельная тема.

Руслан Проводников - "БОМБА",причем настоящая,горд,что пообщался с ним,будущий Большой Чемпион.
Тренировка.....От наших отличаются кардинально.

Когда разминался Руслан,у него многие спрашивали,а что это он делает,и для чего эти упражнения....(с

его
слов)

Вот если коротко и все.Пожелел,что не было бумажки для автографов,а футболка на мне была темная....

С прошедшим Днем Победы Россияне!

С Днем Победы РУССКИЙ НАРОД!


 

Андрей Пулькин "На вечер бокса в Крылатском я попал с опозданием и не пожалел..."

Автор: Андрей Пулькин

На вечер бокса в Крылатском я попал с опозданием и не пожалел....

Пропустив бои по микс-файту и кикбоксингу, осмотревшись найдя себе место,переговорив с присутствующими звездами (коих было не много) , я с удовольствием посмотрел первый и как оказалось позже самый интересный поединок в котором принимали участие боксер из Самары проводивший то ли четвертый,то ли шестой свой бой на профессиональном ринге (которому в углу кстати ассистировал Петроченко,тренер Димы Пирога) , и священо-служитель из Тверской области,дебютировавший на ринге вообще... В процессе этого "удивительного" соперничества  было видно качественное превосходство бойца из Самары,все говорило о том что он хоть и не хватающий с неба,но боксер,чего нельзя было сказать о священнике.. В его  манере было видно "делитанство",но вот наверное он попросил благославления господа на сей поступок,и получил его,потому что его немногочисленные тактико-технические действия вдруг стали достигать цели,хотя по первой половине первого раунда вроде не должны были. На второй раунд он вышел уже "поглатывая" воздух ртом,но тут свершилось "чудо",зал начал поддерживать "батюшку" ,причем неистово,смутив этим и его соперника,да в последствии и судей. В итоге бой прошел на равных,а в нескольких эпизодах у "батюшки" был шанс и нокаутировать своего оппонента ,но этого видимо он у господа не просил и соответственно не получил.

Надо отметить что Самарец выиграл по очкам,но как скандировали "Батюшка" трибуну,как долго совещались смущенные боковые,как долго судья в ринге смотрел на супервайзера,и как долго он не мог поднять руку победителю...И все таки победил боксер из Самары.Будет ли еще Священо-служитель выходить на ринг не знаю,но то что он придал своим появлением в ринге этому вечеру какой то дополнительный окрас это точно,все в конце вечера в основном этот бой и обсуждали! Дальше была рутина....В том числе и бой Глазкова с темнокожим атлетом,с труднопроизносимым именем. Его объявляли как бойца дважды победившего Леймона Брюстера,а это уже у нас в стране примета того,что боксер "никакой" он это и подтвердил.... Бой закончился довольно спорным решением рефери в ринге Горстковым Е.Н.,который немного поторопился на мой взгляд остановить бой....Скорее всего он вел отсчет на русском,а боксер стоящий на одном колене считал по своему ..Он встал и довольно легко,но встал на пол-секунды позже... И доказать уже ничего не смог...Хотя весь зал просил продолжения боя и опять почему-то долго не могли принять решения об остановке боя,мучительно вглядывался в глаза супервайзера и устроителей вечера реффери в ринге, как бы ожидая отмашки и спрашивая : "Что мне делать?" , пока рингононсер не взял ситуацию в свои руки объявив победителя. Напоследок о бое Димы. Все не до оценяли японца.... А он оказался хорош. Дима победил без вариантов....Только вот и не "добавил",заставив задуматься...А готов ли он сейчас действительно ко встречам с Мартинесом,Ларой,Вильямсом,Головкиным.....Время покажет.

А мы его поздравляем! На вечере было очень мало народа...Это обидно,не было первых звезд бокса России...Поветкина,Лебедева,не было Валуева,Дзю.....Мне кажется это не правильно.....Они должны приходить и поддерживать товарищей и популяризировать бокс......Но это мое мнение...А оно не "аксиома"...К сожалению,или к счастью!


 

Разборка в "Полутяжах"

Автор : Андрей Пулькин

Насыщенными событиями отметились выходные.....

Два знаковых боя прошли в Америке.Выясняли отношения полутяжи.

Сначала Силлах с Грачевым,а на следующий день Хопкинс-Доусон.

"Удивили" оба поединка.Победа Грачева,была мягко говоря неожиданна,несмотря на опыт на его достижения в кикбоксинге,верили в него немногие...

Уж больно хорош "Черный Русский" (был) в предыдущих боях,плюс его уверенность,заявление о встрече с победителем пары сражающейся на следующий день,все это не добавляла оптимизма поклонникам и тренерскому штабу Дениса,но ринг показал обратное....

Не знаю,что хотел продемонстрировать Силлах,но его движение вдоль канатов не подкрепленное агрессивными выпадами не доставляли Грачеву особых хлопот....

Исмаил мог вполне закончить этот поединок досрочно,но почему то не стал,наверное как сказал один из комментаторов он от общения с Р.Джонсом младшим пострадал,перестал добивать соперника,а тот его добил! Я думаю это поражение не сломает Силлаха психологически,и поможет ему настраиваться на следующих соперников должным образом и в ринге быть в первую очередь боксером,а потом джентельменом,шоуменом и т. д

Дениса Грачева поздравляем и желаем ему дальнейших успехов и ярких побед.


Бой Хопкинса и Доусона оставил еще более странное ощущение.На мой взгляд была ничья.Но как в детском боксе где при прочих равных победу дают тому кто был активнее и шел вперед,так и в этом бою победу нужно было давать 47 летнему бойцу,который на продолжении 12 раундов практически не в чем не уступал 29 летнему,быстрому физически сильному и очень грамотному боксеру.
Этим вердиктом скорее всего "Большой бокс" слил....Избавился от непотопляемого корабля,освободив фарватер молодым.....Пойдет ли это на пользу боксу увидим в скором времени.....


 

Андрей Пулькин : "Вчерашнее шоу не собирался смотреть никто из обзвоненных мною экспертов,с формулировкой : А,что там смотреть"

Андрей Пулькин :  Вчерашнее шоу не собирался смотреть никто из обзвоненных  мною экспертов,с формулировкой : А,что там смотреть Все таки братья Кличко-гениальные люди и предприниматели,яркий,созданный своими руками "бренд",и еще кучу самых лестных эпитетов можно было бы прописать о украинских боксерах,если бы не было ко всему этому приставки из поговорки,"Дурной пример заразителен".

Думаю,что современный профессиональный бокс (деньги,подбор заведомо слабых соперников,паническая боязнь проиграть,передвижения в рейтингах без веских оснований на то,и т.д) не их "ноу-хау",но все равно просматривая  шоу с нашими ведущими бойцами,чемпионами (Пирог исключение) - сразу вспоминаешь их.
Не знаю как у кого,но у меня уже выработался стереотип.... Как только перед боем одного из братьев или наших бойцов,"откапывается " из могилы очередной труп,знаком он любителям бокса или никто о нем никогда не слышал,начинается угрожающее песнопение о его ужасных ударах,о его необычайной опасности, о том как тяжело будет чемпиону отстоять пояс,мне становится ясно,что бой пройдет не больше двух,трех раундов.

Как правило так и происходит. Вчерашнее шоу не собирался смотреть никто из обзвоненных  мною экспертов,с формулировкой : "А,что там смотреть"..

Меня если честно интересовал только Дрозд....Но его то как оказалось мы и не увидели.Все остальное проходило как и планировалось....Надо отдать должное Хрюнову.За то что он вообще что-то проводит,так как судя по необыкновенно неинтересному андеркарту (на одно шоу в России можно найти достойных бойцов,но им нужно платить) и проведению столь масштабного проекта посреди рабочей недели,вопрос о вложении а главное возврате "инвестиций" в подобный проект носит очень"острый" характер,судорожно предпринимаются варианты зарабатывания хоть каких-то средств весьма спорными методами....Но это все декорации....о действе...
Я смотрел это шоу вместе с бойцом который гипотетически в ближайшее время может встретиться с Дроздом....Так вот он уснул во время боя А.Бахтина.Меня больше всего порадовало поднятие руки темнокожего спортсмена Е.Горстковым после боя Д.Бахтова (видимо таким образом Евгений Николаевич выразил свое мнение по исходу этого поединка).
Ну а главный бой прошел так как я и предполагал....Я думал что Денис вырубит его хотя бы в третьем раунде....Ошибся...Что это за герой было видно в первом.Я видел Лебедева в бою с Хуком...Денис хороший боксер.Ему нужны бои с действительно сильнейшими!


 

Андрей Пулькин: "Народ ждет когда уже братья окажутся на настиле и это будет счастьем межнациональным!"

Андрей Пулькин:  Народ ждет когда уже братья окажутся на настиле и это будет счастьем межнациональным! Речь (благодарственная),обращенная к болельщикам в зале и смертельно больной ребенок (как не противно это произносить) - еще один проект братьев.Это то,что запомнилось из этого "захватывающего вечера" в Дюссельдорфе.

50 нокаутов!

Кто вспомнит хоть один,яркий? Где хоть в одной из определенных нарезок в ТВ  вы увидите эти замечательные кадры....Грустно,противно и не хочется говорить...Надоело.Народ ждет когда уже братья окажутся на настиле и это будет счастьем межнациональным!

Как Стюард и братья расписывали "опасного" Мормека-Тайсона,как все остальные специалисты в один голос гоготали над этим...Цирк.

Я люблю Чисору.Парень вперед,давай пощечины,плюй в лицо,мы видели реакции "Чемпионов".


 

Андрей Пулькин: "О Поветкине,Заурленде,Хуке и боксе в целом"

Автор: Андрей Пулькин

Вчерашний поединок в Штутгарте заставил задуматься о многих вещах...О Поветкине,о Заурленде,о Хуке...О боксе в целом...
Что же произошло вчера?

Сначала о результате...Я думаю,что довольным им можно точно считать промоутерскую компанию,которой принадлежат бойцы.Оба боксера остались с поясами....Пошли разговоры о реванше (который обещает быть еще более интересен с финансовой точки зрения), так как никто не ожидал такого "сопротивления" от боснийца.ну и наконец аплодисменты Заурлендам за организацию на удивление в этот раз "правильного" судейства,ожидая судейского вердикта я был твердо уверен в победе "немца",и уже подбирал слова для смс Александру,как вдруг....Прозвучало то ,что не ожидал услышать никто из болельщиков и специалистов.Ну что ж...Поздравим Сашу.

Теперь о Поветкине...Если быть объективным,он был не готов...Функционально однозначно.Как-то Роман Кармазин после какого-то из Сашиных боев сказал,что Поветкину надо опустится в крузервейт,для супер-тяжа у него нет удара...Я услышав такое мнение был удивлен точностью суждения...Что вчера произошло?

Слишком большой вес у Саши,тренерская чехарда,иные мотивы,но он не только был не похож на себя,после такого боя как-то даже хочется посоветовать повесить перчатки на гвоздь...На самом деле мне кажется ,что со дня смерти Сашиного отца (царство ему небесное), Поветкин потерял интерес к боксу. и если бы не контракты,я думаю он с ним бы уже завязал... Саня любил отца, а тот любил бокс...Именно это и было двигателем "прогресса"...Но это все лирика,а правда такова,что причины неудачи определит Саня и тренерский штаб,но одно можно сказать точно,что после такого боя выходить на Кличко не только рано,а бесполезно.С третьего раунда Саня "не дышал" и как следствие не мог ничего,только характер помог ему достоять...

А вот Хук удивил...Я смотрел его бой с Лебедевым у канатов,и хочу сказать,что по сравнению с тем поединком Марко был просто в бою с Сашей бойцом другого уровня.Его перспективы в супер-тяжах примерно такие же как и у Рой Джонса младшего в свое время,поэтому  я думаю если реванш и состоится и Хук в нем одержит победу,продолжения в супер-тяжах мы от него не увидим.


 

Неисповедимы пути твои господи....

Автор: Пулькин А.В.

Прочитав сегодня новость о возможной встрече Поветкин-Хук,я понял,что дуэт Заурлендов и Хрюнова должен в ближайшее время занять первое место на промоутерском "Олимпе" ,сдвинув оттуда такую глыбу как Дон,понимаешь,Кинг!

Говорят,он что то там всю жизнь плел.... На на фоне настоящих "людей пауков" он выглядит просто комариком.

Итак,в чем дело? А собственно,не в чем.Об этом уже много сказано и еще больше написано. Ну не принято сейчас выяснять,кто сейчас действительно сильнейший боксер в своей весовой категории, Объединять пояса тоже не модно...Не дай бог своего лишишься....Вот и выстраиваются хитроумные комбинации, правда не на ринге, а в кулуарах федераций и офисах промоутеров.

Может у меня галлюцинации,может я устраиваю истерику или "охоту на ведьм",но что-то говорит мне о том, что все это не просто так.

Не просто так Хук вызывает на бой Поветкина (чего без согласия Заурлендов) не сделал бы никогда,тем более что у него еще в дивизионе работы непочатый край,тут же зажужжало гнездо Рахмана,уверяя всех что не за что не откажутся от своего права,(претендентского) еще один козырь к тому,что этот вопрос с "нашими ребятами" уже решен (зачем уставшему пенсионеру) карабкаться на ринг,когда более реальные деньги можно получить отказавшись от права на бой с Александром,а самое главное,что и титул Хука становится вакантным,и кто претендент ?Лебедев,не правда,знакомая фамилия.... Сейчас вспомню....А,он же боксер Хрюнова....Интересный сюжет.

Возможно все это работа больного воображения моего,возможно нас ждут интереснейшие бои,был бы рад,но для меня показателем серьезности этих мероприятий будут ставки "контор" ,которые очень четко отсеевают бои от представлений.

Время покажет.....


 

Размышление об Амире Хане

Автор: Пулькин А.В.

Наконец то свершилось!

Этот араб ( Амир Хан ), отправляется туда,куда его товарища "принцессу" Хамедку отправил Баррера.

В забвение...

Там ему собственно и место.

Криков то,криков...

Единственный,кто может победить Мея,Пакмена,фантастическая скорость рук,ног,красивые глаза.... А что в сухом остатке? Победа над "одноглазым" Марко Антонио,да еще и старым и усталым,удар ниже пояса (явный) Джуды,рассечение,очень не вовремя,Пола Маккловски,и эффектное падение от малоизвестного колумбийца,на реванш с которым новая мега-звезда пока не собирается.

Вывод напрашивается сам собой,надо переходить под знамена Хрюнова и таких непоняток в принципе не будет. В мире много боксеров в возрасте пятидесяти лет,на фоне которых можно смотреться великолепно,а как их из 500-х позиций рейтинга вытащить в претенденты (вернее "сколько?") знает - "Доктор наш Гаспар".


 

А Витязь то ...не настоящий...

Автор: Пулькин А.В.

Вот и прошла очередная пиар акция,даже не могу понять кому и зачем посвященная.

Награды название которых связано с именем Святого для всех Русских людей (Александр Невский) получены Поветкиным А. и Лебедевым.Д.

Заслужили ли они это,или нет,я не знаю...Лично я думаю что пока нет,но наверное у нас по каким-то другим причинам пытаются вылепить из этих мальчишек идолов,вот только для каких целей...

Не удивлюсь если оба они теперь члены Единой России,что в этом случае показывает их безпринципность и безразличие полное к судьбе России.Если кто-то и достоин этой награды в нынешней России из спортсменов (бокс),это Дима Пирог и Роман Симаков (Царство ему небесное и земля пухом),а из обычных граждан достоин носить эту награду каждый славянин,кто любит нашу прекрасную страну и не обладая не властью,не финансовыми возможностями-не дает ее "на растерзание вандалам".Так и до сих пор самым актуальным образом звучать как стон стихи "...верь взойдет она,звезда пленительного счастья и на обломках самовластья,напишут наши имена!"

Слава РОССИИ!


 

Александр Поветкин - Седрик Босвелл : мнение Петрашко Владимира Михайловича

Александр Поветкин - Седрик Босвелл : мнение Петрашко Владимира Михайловича

-"Володя,привет,Поветкина смотрел?"
-"Да..."
-"Ну и как?"
-"Что как?"
-"Нормально отбоксировал,закончил эффектно."
-"А не смущает возраст соперника и то что он недавно помогал Поветкину в спаррингах?"
-"Да не знаю,не задумывался..."
-"А по твоему мог Саня эту же серию из восьмого раунда пробить в первом?"
-"Наверное мог...Но не я не ты не знаешь какие были задания и установки на этот бой,может так все и планировалось,поработать,продышаться...По мне готовят Сашу под Кличко..."
-"А это правильный путь "через пенсионеров к звездам"?"
-"Не знаю...Что-то наверное в этом плане есть,может таким образом прибавляется психологической устойчивости,уверенности...Мне интересно,Сане сейчас 32,встреча с Кличко если состоится,то через год...33г,для супертяжа это конечно не пенсионный возраст,но и не первая свежесть...Не лучше бы на твой взгляд вывести Александра на кого-нибудь из топа...Фюри,Чисора,Бойцов,Дмитренко.Последний вообще идеален при подготовке к Кличко...Как считаешь?"
-"Не знаю.Я был боксером,был тренером...Неблагодарное это занятие рассуждать о неудачах или промахах коллег,поэтому я воздержусь от комментариев и пожелаю Саше и его команде успехов,удачи и побед!"
-"Спасибо Володя!"

 


Страница 5 из 8
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях