Бокс в Мурманске и области

Мой тренер – самый лучший! (продолжение)

Мой тренер – самый  лучший! (продолжение)Воспитанник ДЮСШ «Олимп» г. Оленегорск Дмитрий Воронин (1997 г.р., вес 54 кг.) первый юношеский разряд по боксу

Как давно ты занимаешься  боксом?

Уже четыре года, сначала  я ходил в спортивный клуб, а  потом уже перешел в секцию бокса ДЮСШ к Сергею Александровичу Кондакову.

Какой твой самый лучший спортивный результат?

Победа первенства Мурманской области 3 года подряд. Участие  в турнире по боксу среди юношей Северо-запада, где я, к сожалению, занял только третье место. А, в общем, я провел около 30 боев, и большинство выиграл.

Кто твой любимый боксер?

Рой Джонс, у него непревзойденная техника, свой стиль. Сейчас он не проводит таких зрелищных боев как раньше, но тот уровень, который он показывал на пике своей карьеры – это стимул для каждого юного боксера. Стараться, тренироваться, прилагать все усилия, чтобы хоть капельку стать похожим на этого великого боксера.

Чему  сейчас учит тебя тренер?


Читать полностью
 

Мой тренер – самый лучший

Автор: Екатерина Минакова

 

Мой тренер – самый лучшийО боксе, своих победах и планах на будущее Mboxpro.ru рассказал перспективный спортсмен, ученик ДЮСШ «Олимп» г. Оленегорска Кирилл Кокошников (1996 г.р., вес до 60 кг)

Что привело тебя в боксерскую секцию?

Боксом я начал заниматься 5 лет назад. Я по детской глупости вообще не хотел заниматься, записываться меня заставил отец. Но прошло несколько месяцев и, я понял, что бокс – это больше, чем просто спорт. И меня начал все больше завлекать этот вид спорта. Но тут и не обошлось без таланта преподавания моего тренера.

В каких соревнованиях ты принимал участие?


Читать полностью
 

Бокс учит детей жизни

Автор: Екатерина Минакова

 

Главное вырастить не спортсменов, а хороших, здоровых парней, приспособленных к дальнейшей жизни

 

Бокс учит детей жизниБокс в Оленегорске существует чуть более 50 лет. За это время тренерами города было воспитано немало кандидатов и мастеров спорта. Сейчас главным тренером по боксу  в Оленегорске является Сергей Александрович Кондаков, который учит молодое поколение не только спортивному мастерству, но и жизни.

Сергей Александрович, расскажите о своем боксерском пути?

Боксом я занимался с 8 класса, четыре года посещал секцию в Оленегорске, а потом уехал учиться в Донецк, где три раза в неделю посещал тренировки. Среди достижений - первые места на первенствах города и области, а самое большое из них - призер Украины по юниорам.

А как Вы стали заниматься тренерской деятельностью?


Читать полностью
 

У заполярной школы тайского бокса белорусские корни

Мастер спорта международного класса Алексей Баланов:

 

У заполярной школы тайского бокса белорусские корни

- Лайт-контакт - это разве кикбоксинг? Когда моё поколение бойцов осваивало в начале 90-х данный вид спорта, мы знали только фул-контакт и лоу-кик, то есть бились на ринге до последнего. Атака на соперника начиналась с ноги и ею же заканчивалась. А сейчас приходишь на турнир, а там бои по новым правилам всемирной федерации WAKA. Ну, что это за поединок, в котором спортсмену позволяется в течение раунда нанести лишь шесть ударов ногами. Прямо не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться, особенно когда слышишь, как секундант кричит бойцу из-за канатов: "Саня, остался последний удар! Можешь пробить". Для настоящих кикбоксёров всё это тягостно. Конечно, в правилах остался раздел К1, однако соревнования, которые проводятся согласно ему, устраиваются крайне редко, причем, не только в России, но и в других странах.

Признаться, не ожидал услышать столь нелестный отзыв о положении дел в мировом кикбоксинге от чемпиона Европы Алексея Баланова, внесшего огромный вклад в становление этого вида спорта на Кольской земле. В то же время эта реплика, по сути, ответ на вопрос, почему человек, обладающим таким титулом вдруг разочаровался в единоборстве, которое принесло ему большой успех, и принялся исповедовать еще только-только встающий на ноги тайский бокс. С мастером спорта международного класса мы в стретились в стенах мурманской ДЮСШ-7. Разговор с тренером получился отнюдь непраздным, зато искренним.

 

Завтрак в боевой стойке


Читать полностью
 

Северные мастера

Автор: Екатерина Минакова

Северные мастераБоксеры Мурманской области завоевали четыре призовых места

В воскресенье в Мончегорске завершился очередной Всероссийский турнир по боксу памяти И.Г. Ермакова. Уже с точностью можно сказать, что соревнования удались. В очередной раз в Мончегорске собрался отличный состав участников, и это несмотря на то, что в это же время проходит европейское первенство. 68 спортсменов разной весовой категории подарили зрителям настоящий праздник красивого бокса.

За четыре дня соревнований состоялось более 50 поединков. В каждом бою борьба велась в строгом соответствии с правилами. Ведь главное в боксе не грубая сила, а тонкое искусство грамотно защищаться, угадывать удары противника и нападать.


Читать полностью
 

Отличный старт!

Автор: Екатерина Минакова

В Мончегорске начался ежегодный турнир по боксу

Отличный старт!

Вчера в Мончегорске стартовал девятый Всероссийский турнир по боксу памяти мэра города И.Г. Ермакова. Нынешнее первенство собрало боксеров из Санкт-Петербурга, Карелии, всей Мурманской области и даже Белоруссии. За четыре дня соревнований на ринг в разных весовых категориях выйдут 68 участников.

На церемонии официального открытия представители местной власти и боксерского сообщества почтили память Игоря Геннадьевича Ермакова. «Это был великий человек, который помогал людям и спортсменам всех направлений, - отметил на открытии мэр города Евгений Рухлов. – И память о нем жива благодаря этому турниру и всем нам! Я желаю, чтобы участники показали красивый бокс, судьи достойное судейство! Всем в добрый путь!»

А президент Федерации бокса Мурманской области Андрей Иванов пожелал, чтобы в будущем турниру был присвоен уровень класса «А» и по его итогам победители получали звание «мастера спорта».


Читать полностью
 


Страница 6 из 11
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях