Интервью с Александром Ягуповым,часть 2 + часть 3

E-mail Печать PDF

Часть 1

"И еще....Не нравится мне слово "слить"... Бизнес! На мой взгляд бокс  должен быть там,где к нему есть интерес.Вот например...Заурлендов ругают за то,что они проводят все свои бои в Германии и не стараются перебраться на такую кажущую сладкой площадку,как Америка....Но ему это не надо....Зачем ему раскручивать "чужой бокс" , "чужое телевидение", ему любыми путями надо поддерживать интерес к боксу в Германии,что он и пытается делать,привлекая к этому наиболее популярных в этой стране бойцов,проводя такие с виду "спорные" бои как Поветкин-Хук,и "помогая" одерживать победы своим боксерам,именно его деятельность еще поддерживает на плаву ,на мой взгляд из последних сил, профессиональный бокс на немецкой земле.
Таким образом, если еще раз возвращаться  к причинам боя между Марко и Сашей то надо и "плясать" от того,что во-первых Хук сейчас значительно популярнее Поветкина в Германии,второе,у Заурленда в 2012 году заканчивается контракт с Российским бойцом и он таким образом хочет подогреть интерес к выступлениям своего "воспитанника" в Германии...Ну и напоследок пока не очень видна "перспектива" встречи Поветкина с Вл.Кличко.


"Александр,на ваш взгляд Хрюнов,это добрый дед,злой гений,двигатель развития бокса или его же тормоз?"


"Ну по поводу "двигателя" я конечно говорить не буду...Но одно могу сказать...Дело свое знает,и главное делает дело!"

"Саша,по ситуации с Сухотским?"

"Я бы назвал ситуацию с Димой...."Паразительно идиотской"! Дело в том,что я долгое время считал WBO самой демократичной организацией,со всеми вытекающими из этого последствиями, включая - честность,неподкупность,последовательность,принципиальность и т. д. Я в разные годы с разными боксерами четырежды "оспаривал" чемпионские пояса по этой очень престижной версии,Али Исмаилов,Мкртычан,Сухотский,Мартиросян....
Дело в том,что во Всемирном Боксерском конгрессе Дима был объявлен официальным претендентом.И на мой взгляд если в бою с Бремером за титул,он таковым не был (находясь всего лишь в первой десятке рейтинга),то после Бремера,он своими боями и с Саа,и с Куземским,и главное в последнем противостоянии где Сухотский  в начале второго раунда просто деклассировал и уничтожил Назима Мухамеди (который кстати с Клеверли отстоял все 12 раундов),он завоевал свое право на бой честно...Но тут и начались чудеса.Сначало команда чемпиона и руководство WBO объяснило мне,что достигнута принципиальная договоренность об объединительном бое Клеверли и Б.Шуменова,а по правилам этот бой по статусу действительно стоит выше обязательной защиты,то спустя некоторое время мы узнаем что Клеверли подписал контракт на бой (добровольная защита )с Тони Карпенси ,непонятно из какого рейтинга вообще...Мы начали забрасывать офис WBO официальными письмами и звонками,но к сожалению никаких ответов не получали.

Именно это непонятное поведение комитета по чемпионству такой серьезной организации и удивляют...Если команда Клеверли ссылается на то,что бой чемпиона непонятно с кем одобрен WBO,то как раз их понять можно,а вот саму "Версию" - нет.
Но мы не опускаем руки и просто так на эту ситуацию молча смотреть не будем."

"Как Дима реагирует на происходящее?"


"Он тренируется сейчас со своим тренером Беспаловым Валерием Викторовичем в Барнауле,мы в постоянном контакте..."

"Запасного боя подготовлено не было?"


"Нет...Мы же "играли по правилам" ,а по ним должна была быть обязательная защита... И если ситуация закончится не в нашу пользу,то нам нужен будет бой,но дело в том,что Дима не хочет биться абы с кем,он хочет "лучших"... И не на словах как многие ,а на деле..."

Часть 3.

"Кстати насчет вероятных соперников? Кто,варианты есть?"

"Да....Мы работаем над этим вопросом.Скорее всего Ганец,Брейта Мока номер 2 в WBO,но этот вопрос пока в стадии разработки."

"Что с Мартиросяном?"

"Гена сейчас начал ходить в зал,начал "набегать",плавать...Вскоре у него повторное МРТ,медкомиссия,и если все будет нормально,а я думаю что так и будет то мы приступим к подготовке и организации его боев,тем более,что WBO оставило его в десятке рейтинга."

"А как дела у Али Исмаилова... Узнаем ли мы когда нибудь о завершении его карьеры?"

"Все.Он ее завершил.Он уже тренирует в Баку.У него была славная карьера и любительская и профессиональная,последние бои его не впечатляли,и я рад,что он принял это решение,не стал "цепляться" за прошлое."

"Не нравится мне слово "конюшня",но хотелось бы услышать о ваших бойцах и об их востребованности?"

"Ну первый номер это Сухотский...О нем мы уже поговорили,востребованы все....и Бедарин Тома,и Костя Питернов,и Артур Акалов,да и Гену Мартиросяна со счетов сбрасывать рано..."

"Чем удивит в новом году "Новый Колизей"?"

"Новыми боями."

"Когда?"

"Скорее всего в марте...Январь в нашей стране сам знаешь какой....Февраль планирую под разговоры со спонсорами,в марте будет первое шоу."

"Удачи."

"Спасибо! "


Последнее обновление 03.02.12 09:26  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях