Интервью с Беспаловым Валерием Викторовичем

E-mail Печать PDF

- Валерий Викторович,на ваш взгляд 2011 год можно зачесть для Российского профессионального бокса,как удачный в свете развития его и пропаганды или нет?

-Ситуация очень проста....Всегда мы все с чем-то сравниваем...Так и бокс.С чем? С Америкой? Конечно тогда нет...С ММА (бои без правил),тоже нет....А,почему? Ну по Америке ясно,"столица профессионального бокса",на фоне ее Россия периферия, в этом страшного ничего нет,догоним и обгоним,бывало уже,ну а пока нет.Бои без правил...Нынче не знаю как у вас ,а у нас в Сибири повальное увлечение молодежи этим видом спорта,в бокс никто не идет...А почему?А потому что нет "подставных боев"...Руки,ноги ломают,носы в кровь,нокаут так нокаут,все по-серьезному,все по правде...А в боксе? Скандалы,интриги,сомнительные бои,непонятное судейство.Это мы с тобой понимаем,что большие деньги,люди,расклады...А болельщик? Ему все равно,нет боксу веры....Вроде бы бой Лебедев-Р.Джонс,событие...А общественный резонанс? Подстава,избиение старика и негативное отношение к Денису...Хотя в плане организации такого масштабного шоу,проведения такого мероприятия огромный шаг вперед. Есть Пирог Дима,хорошо.Завоевал пояс,в прошлом году защитил дважды,правда не так ярко как хотелось бы(бой с аргентинцем),но для этого есть наверное какие-то оправдания...Дальше,где большие бои? Никто не хочет рисковать своим поясом,и как следствием деньгами,промоутерам нужен "выверенный" соперник,поэтому и начинаются "рейтинговые игры",что тоже не способствует популяризации бокса.Так и с Димой Сухотским.Бил,он бил Бремера,я думал у того голова оторвется,а победу дали немцу,почему?Потому-что бой был,где?В Германии,а торги на проведение того боя выиграла наша компания,название говорить не буду,задумаешься....Еще наши парни не могут себя эффектно показывать в ринге,не научились,поработать на публику,потанцевать ножками,по раздергивать соперника ,и провести красивую атаку...Опять же Сухотский...Вышел и во втором или третьем раунде "забил" соперника.Кстати Юрген Бремер после того боя вообще с боксом завязал,вместо того чтобы реванш провести.Очень мало у нас ярких и главное стабильных бойцов готовых порадовать зрителей,да и организаторам то ли от отсутствия денег,то ли от желания побольше их "срубить" ,не удается не на одном событии на моей памяти собрать приличный андеркард,в отличии от боев в той же Америке.Все это и формирует мнение зрителей о боксе как о шоу,а не о боях "гладиаторов" .Вспомнил один случай в Москве,Андрей Шкаликов на ВДНХ организовал вечер бокса,где в главном бою Сухотский встречался с негром (Которому в случае победы над Димой) организаторы обещали машину...Ну бил его бил Дима,бой остановили,кровища...Сидим за столиками,подходит знакомая девушка с глазами "выпученными" от страха и говорит Сухотскому:"Ты же его по-настоящему бил", "Да" отвечает Дима.Да к написано в рекламе было,что это шоу...Вот такое и отношение у нас к профбоксу у большинства обывателей,читателей ,зрителей.
А вообще бокс (проф) и у нас в стране,и за рубежом добавил в технической состовляющей...Очень много "больших" любителей со своей прекрасной школой перешли в профи,от этого бокс выиграл!


"По поводу боя Поветкин-Хук,что скажите?"

 


"Ты знаешь,а я верю,что босниец правда бросил вызов Сане не посоветовавшись ни с кем из Заурлендов...В своей категории у него интересных перспективных поединков в плане денег не маячило,а супер-тяжи,во всем супер!И в деньгах тоже.Вот он и решился.Да и по поводу результата сейчас скажу.Саня на голову или на две выше Марко как боксер,но Хук взрывной,нестандартный,я бы сказал истеричный боксер,и знаешь есть люди у которых от страха колени сводит и они идти не могут,а есть кто трехметровый забор с места перепрыгивает...Так Хук из тех кто перепрыгивает,и Сане нужно быть очень осторожным.Удачи ему!"

"Последний вопрос....Кто лучший боксер профессионал в России в прошедшем году и лучший промоутор?"

"Сухотский! Шутка...Пирог Дима.Хотя....Мой Димка был в Краснодаре и тренировался со сборной под руководством Артема Лаврова (царство ему небесное) и он его загонял в 75 и 71 кг,и он боксировал с Пирогом..."

"И?"


"Не скажу."

 

"А промоуторы?"


"Хрюнов и Титов с Пчельниковым."

!Про них порассуждаем?"

"Нет,не хочу.....скажем так,я в их делах не специалист..."

"Спасибо Валерий Викторович.Очень интересно."

"Звоните.И всех ваших читателей и да и всех жителей нашей прекрасной страны с Новогодними Праздниками.Всего самого наилучшего!"


Последнее обновление 18.01.12 20:01  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях