Патриотизм вернул меня на Родину.Дмитрий Кириллов,специально для нашего портала.

E-mail Печать PDF

Автор: Екатерина Минакова


Чемпион мира в весе «супер-мухи» рассказал Mboxpro.ru о своей карьере


Бокс – становится делом жизни для большинства спортсменов. Но, с закатом карьеры, не у всех получается продолжать заниматься любимым делом. Тем не менее, бокс остается в душе и ноги так и тянут на тренировки. Боксер-профессионал чемпион мира в 2-легком весе Дмитрий Кириллов считает бокс – делом своей жизни и несмотря на то, что основная деятельность сегодня со спортом не связана, старается по мере возможности тренировать молодое поколение.


Дмитрий, расскажите, как Вы начали заниматься боксом?

До бокса я занимался легкой атлетикой, футболом и каратэ, но в 11 лет пришел в боксерскую секцию и остановиться решил на боксе. Сложно сказать, почему я выбрал именно этот спорт. Просто по мере своих тренировок я достигал определенных результатов, и меня это вдохновляло к дальнейшим победам более высоким и стимулировало заниматься боксом. Сложился определенный круг общения в боксе, и я сам видел, что могу чего-то добиться в этом спорте.

Какой бой был для Вас самым сложным и/или запоминающимся?

Самый запоминающийся и самый сложный – это для меня разные бои. Самый запоминающийся – это когда я выиграл нокаутом очень интересным. Тренер меня очень долго готовил к одному удару, и я его выучил и исполнил в бою, благодаря которому мне удалось нокаутировать соперника. Это было в 2000 году, я выиграл у датчанина, который был значительно старше меня – мне тогда было чуть более 20 лет, а ему за 30 и я смог его победить, еще и таким красивым нокаутом. Мне этот момент очень запомнился.

А самый тяжелый бой был за звание чемпиона Европы. Соперник был небольшого роста, и он пришел в мой вес из более тяжелой категории, и чувствовалась его физическая сила и мощь. И мне было достаточно тяжело. Это было в Дании в 2005 году. А так, можно сказать, что каждый бой по-своему тяжелый с психологической точки зрения, а с физической был именно этот.

Вы большую часть своей карьеры провели на Родине, под управлением российских менеджеров. А ведь Россия, при всем уважении, до сих пор является настоящей «глубинкой» для профессионального бокса. Не было ли у вас приглашений из-за границы, от зарубежных промоутеров?

Последние три года моей карьеры я прожил в США, но конкретных предложений остаться не было. Конечно, все зависело от меня, я бы мог остаться и пытаться там делать карьеру, выступать, боксировать, жить. Я не видел там для себя больших перспектив, ради которых можно было бы бросить родину и остаться там. Конечно, в России нет должной организации боев, и я соглашусь, что наша страна – «глубинка» для бокса и, поэтому, наверно, я с боксом и завязал. Но я большую часть своей карьеры отбоксировал в России и могу сказать, что у нас тоже есть специалисты которые могут организовать хорошее боксерское шоу.

А чем Вы сейчас занимаетесь? Ваша жизнь связана с боксом?

Я провожу тренировки для узкого круга лиц. До этого я работал в детско-юношеской спортивной школе, но из-за низкой оплаты пришлось уволиться. И в основном, сейчас я занимаюсь деятельностью никак не связанной с боксом. На самом деле хотелось, чтобы годы отданные боксу не прошли даром, и в дальнейшем была возможность заниматься любимым делом. Но пока нет возможности зарабатывать этим достаточно для содержания семьи.

Но, тем не менее, Вы следите за выступлениями на ринге Ваших коллег?

Конечно, я смотрю все бои с участием российских боксеров, да и за мировым боксом тоже слежу. Обязательно буду смотреть бой Пирога с Мартиросяном. Думаю, это будет интересное зрелище.

Спасибо за Ваши ответы!

И Вам спасибо за внимание!


Справка Mboxpro.ru:

Дмитрий Кириллов родился 24 ноября 1978 в Санкт-Петербурге. Российский боксер-профессионал, выступающий во 2-й наилегчайшей весовой категории, чемпион мира по версии IBF. Дебютировал на ринге в мае 1998 года.


Последнее обновление 25.09.11 07:18  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях