Интервью Али Исмаилова,специально для читателей нашего портала.

E-mail Печать PDF

Автор: Екатерина Минакова

 

Хочу стать чемпионом мира

 

Азербайджанский боксер Али Исмаилов продолжает тренировки и готовится к выходу на ринг осенью

 

Семья оказывает большое влияние на формирование личности боксера. Не случайно азербайджанский боксер Али Исмаилов родился в спортивной семье. И в дальнейшем боксер намерен продолжить спортивную династию и воспитать своих детей, как будущих чемпионов.

«Бронзовый Али» рассказал читателям Mboxpro.ru о себе и своих планах на будущее.

 

Что привело Вас в боксерскую секцию?

Я родился в спортивной семье - отец – боксер, мать – баскетболистка, видимо на мне сказались их спортивные гены. К тому же когда я родился в 1974 году, отец дал мне имя Али и позже я узнал, что это в честь великого Мухаммеда Али, а 1974-1975 гг. - это пик его карьеры и известности во всем мире. Наверно, самой судьбой было мне предначертано стать боксером, и в 11 лет отец привел меня в боксерскую секцию спортивного общества «Динамо», где я до сих пор занимаюсь.

Вы помните, как первый раз вышли на ринг? Свою первую победу?

Конечно, есть вещи, которые не забываются. Через год после начала занятий, в 12 лет я первый раз вышел на бой и одержал первую победу. Наверно, этот первый успех подстегнул меня к дальнейшему усилению тренировок и развитию боксерского мастерства. После этого я уже принимал участие во всех городских, республиканский соревнованиях. Так, с юных лет, началась моя спортивная карьера.

А какой бой произвел на Вас самое неизгладимое впечатление?

Скорее не бой, а встреча. Это было в 1999 году, во время моей любительской карьеры, я выступал на чемпионате мира в Хьюстоне (США). На этот чемпионат был приглашен Мухаммед Али, к слову сказать, он вообще приглашался почетным гостем на все соревнования в Америке. И там состоялась моя первая встреча с этим легендарным боксером. Я ему сказал, что меня, в честь него назвали Али, а он улыбнулся и пожелал мне удачи. На этом чемпионате я завоевал бронзовую медаль. Это одно из самых дорогих мне воспоминаний.

Чем сейчас занимается «бронзовый Али»?

Сейчас у меня летние каникулы, жду осени и планирую будущие встречи. Возможно, в середине-конце октября я снова выйду на ринг. Поэтому, несмотря на отдых, я поддерживаю физическую форму, занимаюсь бегом, плаванием, хожу в тренажерный зал. Чтобы к октябрю подойти в хорошей физической форме и начать уже усиленные тренировки, спарринги.

К чему Вы стремитесь в профессиональном боксе?

Не буду скрывать, на профессиональном ринге моя самая главная цель – стать чемпионом мира. Я хочу завоевать чемпионский пояс и стремлюсь к этому. Надеюсь, все усилия будут вознаграждены долгожданной победой.

Али, а как Ваша семья относится к Вашей боксерской карьере?

Семья меня всегда поддерживает. Супруга у меня тоже спортсменка, занимается спортивной гимнастикой и ей тоже понятно мое стремление к победам. А спортивную традицию мы будем продолжать – и сын, и дочь обязательно будут заниматься спортом, не зря ж в них течет спортивная кровь. Я обязательно приведу сына в боксерскую секцию, когда он вырастет. Не случайно, я назвал его Мухаммедом Али, полный теска легенды бокса, надеюсь, его ждет большое спортивное будущее. Дочку зовут Алия, и нам бы хотелось, чтобы она стала известной гимнасткой.

Вы следите за выступлениями российских боксеров? Каков Ваш прогноз встреч Поветкин-Чагаев, Мартиросян-Пирог?

Я стараюсь смотреть практически все бои российских и мировых боксеров. Во встрече Поветкин-Чагаев, я думаю, Александр должен выиграть, я его очень хорошо знаю, он сильный боксер. Я надеюсь, что Поветкин выиграет и, наконец, состоится эта спорная встреча с одним из братьев Кличко.

Что касается боя Пирога с Мартиросяном – тут не все так однозначно. Конечно, Гене Мартиросяну придется очень тяжело во встрече с Пирогом, потому что Дима сейчас на подъеме, он очень воодушевлен всеми своими победами, поясом Чемпиона мира. Я в первую очередь болею за Гену, но сложно точно прогнозировать – 50 на 50, кому больше повезет.

А Кличко – Адамек?

Я склоняюсь к тому, что Кличко победит. Оба брата успешно используют свой высокий рост, в отличии, например, от Николая Валуева, который этим своим физическим преимуществом никогда грамотно не пользовался. А братья на 100% используют свои физические данные и поэтому, я думаю, что у Адамека нет шансов против Виталия Кличко.

Спасибо, Али, за интересную беседу! Успехов на ринге! До свидания!

И Вам успехов! До свидания!

 

Справка Mboxpro.ru

Али Исмаилов известен у себя на родине и среди своих поклонников как «Бронзовый Али». В 1999 году на чемпионате мира по любителям в Хьюстоне, США, он завоевал бронзовую медаль, выступая в рамках полутяжелого веса. Годом позже на Европейском первенстве капитан своей национальной сборной вновь стал лишь бронзовым призером. На Сиднейской Олимпиаде 2000 года он рано выбыл из турнира, и не стали для него более удачными Игры 2004 года в Афинах. После этого Али решил перейти в профессионалы, в декабре 2004 года провел свой дебютный бой в рамках первого тяжелого веса, и почти сразу подписал контракт с промоутером Александром Ягуповым. В 2007 году Али Исмаилов завоевал титул чемпиона WBO Latino.


Последнее обновление 19.08.11 17:58  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях