Бокс в Псковской области

Бокс в Псковской области

Бокс в Псковской области является одним из ведущих видов спорта. Три псковских боксера – Мухаммад Шехов (Великие Луки), Иван Шитиков (Псков) и Глеб Голик (Локня) – входят в состав сборных команд России. Больших успехов добился воспитанник псковской школы бокса Валерий Брудов.

Сейчас на Псковщине есть и хорошая материально-техническая база для занятий боксеров, и сильный тренерский состав. Однако большинство ведущих тренеров работают в ГОУ ДОД «Детско-юношеский центр спортивной подготовки», который занимается развитием сразу всех наиболее перспективных видов спорта, из-за чего боксерам «не хватает порой самостоятельности в некоторых вопросах».

Недавно со стороны руководства областной федерации возникло предложение создать для боксерских тренерских кадров отдельное профильное учреждение, которое, однако, так же, как и «Детско-юношеский центр спортивной подготовки» курировал бы областной госкомитет по физической культуре и спорту. Это идея была поддержана  Федерацией бокса России и с большой долей уверенности можно говорить, что центр бокса откроет свои двери спортсменам всех возрастов в ближайшее время.

Высокий уровень развития бокса в регионе подтверждают достижения псковских спортсменов. Самый известный сегодня, пожалуй, Валерий Брудов.


Читать полностью
 


Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях