Мурманские специалисты высказывают свои мнения

Эдуард Нилов

 

Эдуард НиловЭдуард Нилов, заслуженный тренер:

- И Поветкин, и Чагаев бойцы нашей советской школы - самой лучшей в олимпийском боксе/ Этот багаж помог им добиться немалых успехов и на профессиональном ринге.  Россиянин имеет огромный опыт выступления на этом поприще и, конечно же, жаждет встречи с Кличко-младшим. Однако Александру ещё не доводилось встречать соперников равных себе. Все с кем он бился ранее на порядок уступали ему в мастерстве. Чигаев вполне может составить конкуренцию нашему супертяжу, Руслан хитер, прекрасно защищается и не меньше россиянина хочет встретиться с украинцем. Александр быстр, он боксер комбинационного боя, предпочитает работать на средних и длинных дистанциях. Соперники достойны друг друга, но я всё же склоняюсь к тому, что победу одержит российский боксёр.


Читать полностью
 

Василий Гаврилюк

Василий Гаврилюк

А вот что сказал по этому поводу Василий Гаврилюк, мастер спорта СССР, победитель чемпионата Вооруженных сил СССР, вице-президент федерации бокса Мурманской области:

- Только Поветкин. Не умаляю достоинств узбека Руслана Чагаева - он молод, высок, довольно техничен, но я хорошо знаю Александра. Для него это будет обычный проходной бой.


 

Владимир Алексейчиков

Владимир АлексейчиковXXВладимир Алексейчиков, тренер мурманской ДЮСШ-7:

- Этот поединок будет очень и очень интересным. Несмотря на гражданство, и Александр, и Руслан - наши. Они оба являются воспитанниками советской школы бокса, которая была когда-то общей для россиян, узбеков и украинцев. Александр может взять инициативу в свои руки и заставить соперника следовать навязанной тактике. А Чагаеву, как всякому левше, следует опасаться удара слева. Смущает, правда, довольно долгий перерыв в спортивной карьере Александра, ведь свой последний поединок он провел в прошлом году против американца Николая Фирты.


 

Алмаз Гисмеев

 

Алмаз ГисмеевАлмаз Гисмеев, заслуженный мастер спорта:

- Александр Поветкин очень опытный боец, он отлично знает, как нужно готовится к такого рода поединкам. Не стоит забывать, что его тренирует Тедди Атлас - бывший наставник Майка Тайсона, а это высочайшая школа профессионального бокса.

Руслан Чагаев - левша, неудобный и нестандартный соперник, однако не всегда использует свои сильные стороны по максимуму. И всё же я думаю, узбекский боксёр не станет серьёзной помехой для россиянина на пути к встрече с украинцем Владимиром Кличко, поскольку левши редко становятся чемпионами среди профессионалов. Не исключаю, что бой может закончиться и досрочно.


 

Андрей Гавриков

 

Андрей ГавриковАндрей Гавриков, заместитель директора мурманской ДЮСШ-7:

- С подготовкой к поединку ни у того, ни у другого проблем не возникло. Думаю, поединок, будет интересный, несмотря на то, что Александр Поветкин в нём явный фаворит.  Руслан Чагаев, хоть и резкий левша, но для многоопытного россиянина это не проблема. Уверен, именно наш боец врезультате и выйдет на украинца Владимира Кличко.


 

Мнения специалистов о бое Кличко - Хей

Мнения специалистов о бое Кличко - ХейАлмаз Гисмеев



 

Если честно от этого боя ждал все таки большего.Но Кличко на данный момент банально "Лучший".Отсутствие внимания к проф.боксу на телевидение даже в Америке,и как следствие-мизерные гонорары толкают талантливую "крупную" молодежь а Американский футбол и баскетбол,поэтому и на подходе более менее значимых фигур нет! До 5-го раунда бой смотрелся и теплилась интрига,а потом Хэй выдохся,а Вова привык к его манере,именно после 6-го раунда чаша весов неуклонно стала склонятся в сторону украинского спортсмена.Реванш ни к чему

 

 

 

Нилов Э.Г.Мнения специалистов о бое Кличко - Хей

От боя ожидал большего.Ставил на Володю.Его опыт,послужной список,умение использовать свои "природные" преимущества,высокий процент в использовании шанса.....все это делало его безусловно фаворитом.

Дэвид Хей.Для меня "темная лошадка",не так уж много я смотрю  сейчас бокса и его в бою до этого не видел.Боксер он конечно своеобразный,хитрый,авантюрного плана,достаточно гибкий и подвижный,но не умеющий работать на средней и ближней дистанции,а без этого такого бойца как Владимир не победить.Кличко в этом бою полностью подтвердил свой класс,работая внимательно,с дистанции и все контролируя.Результат закономерен,и сомнению не подлежит.Стоит ли организовывать реванш?...На мой взгляд нет.Ничего нового мы не увидим.Обоим бойцам нужно еще больше тренироваться, совершенствоваться и идти вперед к новым победам!


Мнения специалистов о бое Кличко - ХейБарышев Михаил

 

.

Миша как прошел бой,и что ожидал от каждого из бойцов?

Не интересно...скучно...чуть не заснул в пятом раунде...хорошо.что есть маленькие дети и молодая жена...Кличко боксировал в своей манере,только еще более осторожно.На мой взгляд результат закономерен.Что по поводу Хэя...Он смотрелся интересно,правда не долго,конечно у него большой потенциал и он обязательно будет прогрессировать.Я думаю,что все его разговоры о пенсии были рассчитаны на то,что он победит в этом бою и потом объявив об уходе будет через годик отбиваться от многомиллионных контрактов.....но не сложилось.А вообще то Андрей у меня свои кумиры,ты же знаешь...И чья вина,что нет боев уровня Али-Формен,Али -Фрезер,Тайсон-Холифилд,Тайсон-Льюис, я не знаю,а мои догадки я думаю будут не интересны твоим читателям.

Спасибо Миша.


 

Мнения специалистов специально для портала mboxpro

Комментарии специалистов о бое Кличко - Хэй ,специально для портала mboxpro.ru читайте в ближайшие дни!

Мнения Барышева,Гисмеева и многих других в ближайших выпусках!


 

Победа Лебедева,мнение специалистов (3 видео)

Dim lights Embed Embed this video on your site



Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site



 

Мнения специалистов о бое Кличко - Хей

Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site


 

Победа Лебедева,мнение специалистов.

Dim lights Embed Embed this video on your site


Читать полностью
 

Лебедев - Джонс . Свое мнение высказывает Андрей Пулькин

Своё мнение изложил и организатор вечера "Бокса за полярным кругом" Андрей Пулькин:

Лебедев - Джонс . Свое мнение высказывает Андрей Пулькин


- Что вы ждали от боя Пакьяо - Мосли?

- От данного поединка я не ждал ничего, поскольку противники неравноценны. Считаю, что это своеобразная уловка промоутеров, причем, очень удачная. На самом деле большинство букмекеров и специалистов ставили 100 процентов на филиппинца. Американцу не давали никакого шанса, так оно и получилось. Меня удивил Мосли своей пассивностью. Впервые в своей карьере он не подтвердил статус бойца. Не то из-за тактики, выбранной тренерским штабом, не то по каким-нибудь другим обстоятельствам он пошёл на поводу у результата, навязав Пакьяо скучнейший бой, и разочаровал как болельщиков, так и специалистов.


- И всё же, несмотря на критику, раздающуюся в адрес американца с разных сторон. Мэнни отдал должное поверженному сопернику, назвав его "лучшим бойцом в мире".

- Я лично не знаком с Пакьяо, но, по отзывам журналистов, которые брали у него интервью Мэни очень воспитанный молодой человек, поэтому реверанс в сторону проигравшего Мосли стоит расценивать как дань уважения соперника. Надо отметить, перед поединком боксёры, как правило, нагнетают обстановку. Перед этой встречей всё было очень дружелюбно. Возможно, американец не хотел злить филиппинца до поединка. Однако во время встречи имели место эпизоды, где Пакьяо был явно раздражен тем, что Мосли не принял открытого боя и не пустился в размен ударами и тем самым помешал показать себя. Но это не вылилось в оскорбление соперника.

- Мэйвезер и Пакьяо сойдутся на ринге?

- Я этот бой с удовольствием бы посмотрел. Мейвезер не раз доказывал, что он великолепно может работать как первым, так и вторым номером. Главная загвоздка здесь вот в чём: ряд бойцов с мировым именем пользуются, мягко выражаясь, услугами современной медицины. Не секрет, что спортсмены, которые хотят достичь определенных результатов, причём, не только в боксе, дружат с различными стимуляторами. Одна из причин, почему никак не состоится бой между Пакьяо и Мейвезером - предложение команды Мейвезера пройти Пакьяо допинг-тест по олимпийской системе. То есть анализы можно взять у бойца в любой момент. Команда филиппинца к этому не была готова, а потому отказалась. Она пыталась выдвигать встречные условия, например, такие, что последний забор крови можно сделать лишь за две недели до встречи, но это, ни к чему не привело. Отказ проходить допинг-тест Пакьяо - главная причина, по которой этого боя до сих пор нет.

- Что увидят зрители в поединке между Денисом Лебедевым и Роем Джонсом?

- Организация этого боя - большой шаг для России в плане популяризации профессионального бокса на телевидении. Федеральные каналы раньше не уделяли ему внимание, поэтому главный подтекст здесь реклама. Рассматривать это противостояние всерьёз я не стал бы. Чтобы сейчас не говорили о Джонсе, о его былых заслугах, он, как это не прискорбно звучит, материал списанный. Он потерял скорость, а при его нестандартной манере ведения боя потеря скорости смерти подобна. Он был на пике своей профессиональной карьеры, когда был быстр. Тогда о его нестандартную защиту сломали зубы многие сильнейшие боксёры мира. Вспоминая последний поединок американца в Австралии  с Дэнни Грином, в котором Джонс был нокаутирован за 122 секунды, не считаю, что он являет собой опасность для россиянина.

Лебедева довелось наблюдать в Берлине во время боя с Марко Хуком. Денис многоударный боксёр работает комбинационно. Он обладает акцентированным ударом и даже может зацепить противника, но сумеет ли довести дело до конца, я не знаю. Сейчас, правда, Лебедева в преддверии встречи с Джонсом взялись тренировать и Дзю, и Емельяненко. Возможно в манере соотечественника, что-то измениться, но спортивной феерии мы не увидим.

- В начале нашего разговора вы затронули проблему спортивной фармокологии. Можно ли в большом спорте обходиться без допинга?

- Медицина давно шагает в ногу с большим спортом. Всевозможные настои для укрепления организма, его восстановления после длительных физических нагрузок использовались и во времена Генри Армстронга, Сонни Листона и Мохаммеда Али. Огромное значение имеет и питание. Не деля атлетов на честных и не честных, надо понимать без дополнительных стимуляторов высокого результата сегодня не достичь. Об этом знают все, кто мало-мальски разбирается в спорте. Другое дело, что и как употреблять, чтобы это не выходило за рамки закона, а главное, не наносило ущерб здоровью.

- То есть вы хотите сказать, что помимо запрещенного существует и вполне легальный допинг?

- Можно сказать и так, он даже есть в легальной продаже. Важно только использовать его с умом, желательно под наблюдением специалиста.

- Интересно, и где можно приобрести препараты?

- Большой выбор специальных добавок, способствующих укреплению тела, и не запрещенных законом можно купить в магазине клуба "Новых Фитнес Технологий" на улице Комсомольской 3б, оф. 4 - ведущего поставщика спортивного питания на рынке Мурманска и других городов области. Там же можно и проконсультироваться со специалистами, которые помогут составить индивидуальную программу питания и тренировок. Клуб имеет сайт www.nftclub.ru. Можно также позвонить по телефонам 702-402 или 55-48-55.


 


Страница 7 из 8
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях