Мурманские специалисты высказывают свои мнения

Рецензия Пулькина А.В. на субботние вечера бокса 03.11.11

В субботу в Европе и в Америке прошли вечера бокса в которых участвовали многие знаковые фигуры этого вида спорта.

Рецензия Пулькина А.В. на субботние вечера бокса 03.11.11

И что мы увидели? Бескомпромиссные,брутальные бои в Америке, причем участники каждого последующего противостояния были выше классом предыдущих,выкладываясь в ринге по-полному. Поединки Волака и Родригеса,Риоса и Мюррея на мой взгляд были интереснее чем событие вечера Котто-Маргарито... От их поединка я если честно ничего особенного и не ждал,получилась "копия" боя трехлетней давности,отличие было лишь в том,что в прошлом бою Котто еще чаще попадал,а Маргарито больше "кривлялся",не уверен,что бой закончился бы досрочно не "закройся" глаз у Антонио,правда и в победу Маргарито тоже не вериться.В общем вечер бокса в Америке смотрелся на одном дыхании...

 

Теперь к Хельсинки,про трансляцию даже говорить не охота,перейдем сразу к поединкам.Я недавно посещал с дружеским визитом Узбекистан,где смотрел проф. бокс и общался с ведущими деятелями этого спорта: Р Рискиевым (чемпион мира 1974г), Мухамад Абдуллаевым (олимпийский чемпион 2000г) Набиб Исмановым (менеджер и промоутер) - все в один голос сказали,что из всех Российских чемпионов (профи) носить это звание достоин только Д.Пирог.И это верно...Дима и завоевал этот титул честно (без кривотолков),и сейчас забрасывает команды "сильнейших" противников предложениями о встрече,но получает отказы...Его опасаются.Что  происходит в этом смысле с другими нашими чемпионами во всем мире (там где о них слышали вызывает смех) ? Самое удивительное что боксеры сами начинают подигрывать менеджерам,называя "пенсионеров" от бокса сильными соперниками,вызывая таким образом "огонь критики" на себя.

Ну ладно...Что по поводу боев.Про андеркард даже и говорить не стоит.

Поветкин-Боссвел:


Читать полностью
 

Бернард Хопкинс - Чед Доусон. Мнения наших специалистов.

Напомним, первый пристрелочный раунд прошел на равных. таким же была и большая часть второго. Однако незадолго до удара гонга Хопкинс из-за неумышленного толчка соперника оказался на настиле ринга. Встав на ноги, "Палач" пожаловался на травму плеча и отказался от продолжения поединка. Судьи после долгих раздумий не усмотрели нарушения правил со стороны Доусона и присудили ему победу техническим нокаутом.

Команда Хопкинса не согласилась с вердиктом и сразу после боя команда Хопкинса во главе с Оскаром Де Ла Хойя заявила о своем намерении подать протест с требованием аннулировать результат встречи. "Золотой мальчик" считает, что поединок необходимо было отменить и перенести на более поздний срок, поскольку он длился менее двух раундов. Де Ла Хойя утверждает, что согласно правилам атлетической комиссии штата Калифорния, если бой длился менее четырех раундов, то его следует признать не состоявшимся.

Свое мнение по поводу скандального поединка уже высказал промоутер и  руководитель проекта Mboxpro.ru Андрей Пулькин. Впечатлением от увиденного поделились и другие эксперты нашего портала.


Читать полностью
 

Бернард Хопкинс - Чед Доусон. Мнение Пулькина А.В.

Бернард Хопкинс будет драться в 46 лет

То,что мы сегодня увидели в 8.00 по Москве в очередной раз навеяло грусть...От боя,которого ждали любители бокса во всем мире,"пахнуло" букетом неприятных запахов.... "подозрений","непонятных"судейских решений",и много еще чем...

Что же произошло на самом деле? Вариантов и много и мало....Могло ли это быть симуляцией Хопкинса?Я думаю,что нет...И не из-за моего почтения к чемпиону,а от того,чтобы решиться на это, прошло слишком мало времени и не было преимущества (явного) Доусона,а вот бросок и падения (явные) были...Почему в таком случае не было дисквалификации Чеда? Хопкинс изначально выбрав себе в соперники сильнейшего боксера в этой весовой категории в мире сделал еще один вызов своим "врагам", да и себе, и представить,что это падение стало следствием какого то далеко идущего плана сложно,но если это все таки так,то Бернард-Величайший не только в боксе...
Я не силен в правилах профессионального бокса,но на мой взгляд решение (судейское) странное......Теперь меня интересует только то,как себя поведет Хопкинс,подтвердит ли он косвенно,нежелание драться и симуляцию,или наоборот своими последующими действиями подтвердит "ангажированность" и некомпетентность судей и рефери...



 

Мейвезер - Ортис. Мнение Пулькина А.В.

Автор: Пулькин А.В.

Мейвезер - Ортис. Мнение Пулькина А.В.Мое мнение по поводу боя Мейвезер-Ортис?

Не знаю,кто что в этом бою увидел,а мне показалось,что возраст и отсутствие "практики" начинает сказываться на Флойде...Если рассматривать этот бой как репетицию перед Пакьяо,то она на мой взгляд не удалась...Да,Мей был лучше. Ортис, мне кажется слишком уважительно начал бой,хотя поводов больших для этого не было.Да,Флойд был интереснее,попадал,но попадал и Ортиз,а он ко всему работал одиночными или двойными ударами,а Менни бьет комбинациями,да еще как бьет,и сила и скорость,все присутствует.Тут одними эффектными движениями корпусом будет не обойтись.

Поэтому я считаю,что боя Пакьяо-Мейвезер мы не дождемся.Да и Менни наверное сейчас судорожно напрягает свою хим-лабораторию требуя найти "добавку" ,для которой олимпийская допинг система теста была бы не страшна.

Вернусь к самому поединку,он на мой взгляд закончился логично (победа Мея),а каким образом она пришла....это вторично.У Ортиса шансов не было.


Читать полностью
 

Пирог - Мартиросян. Мнения Мурманских специалистов!

24 сентября в Краснодаре Дмитрий Пирог будет защищать чемпионский титул WBO в среднем весе. Отрадно, что на ринге в бою за столь престижный пояс, сойдутся россияне. Вызов кубанскому боксёру бросил петербуржец Геннадий Мартиросян - чемпион страны и Европы среди профессионалов. По поводу предстоящего поединка свои прогнозы представили эксперты портала Mboxpro.ru

 

Пирог - Мартиросян. Мнения Мурманских специалистов!Эдуард Нилов, заслуженный тренер России:

- Пирог - талантливый спортсмен, он находится в отличной боевой форме, великолепно работает как надальней, так и на средней, и на ближней дистанциях. Обладает акцентированным ударом. Смотреть поединки с его участием - одно удовольствие. Мартиросян - хороший, но не такой яркий боец. Поэтому Пирог здесь фаворит.

 


Читать полностью
 

Мнения о бое Кличко-Адамек от специалистов нашего портала

В польском Вроцлаве состоялся поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко экс-чемпионом в более легких категориях, хозяином ринга Томашем Адамеком. Рефери остановил поединок в 10 раунде и поднял руку Кличко-старшего, признав, таким образом, его победу в виду явного преимущества. На нашем портале уже прозвучало мнение руководителя проекта Андрея Пулькина по поводу прошедшего боя. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мнение других экспертов Mboxpro.ru.

Мнения о бое Кличко-Адамек от специалистов нашего порталаВасилий Гаврилюк, вице-президент областной федерации бокса, мастер спорта СССР:

- Встреча украинца и поляка - абсолютно проходной бой. Кто бы сомневался в том, что Виталий не устоит перед Адамеком. Главное событие в супертяжелом весе, наступит тогда, когда на ринг против Владимира Кличко выйдет наш Саша Поветкин. Вот тогда земля содрогнётся, и мы станем очевидцами смены эпох, если, конечно, в дело не вмешается политика или что-нибудь ещё.


Читать полностью
 

Комментарии к субботнему вечеру.

Автор: Пулькин А.В.

Комментарии к субботнему вечеру.10 сентября этого года было знаменательно не только Днем Рождением Игоря Высоцкого,но и насыщенной программой в рамках которой прошли два вечера бокса в Польше ( Виталий Кличко - Томаш Адамек) и в Америке( Юриоркис Габоа - Даниэль Понса де Леоне),а также поединки в ММА,где в одном из полуфиналов сражался наш С.Харитонов.

Мне кажется было бы логично если бы все эти мероприятия были бы официально посвящены как раз Дню Рождения Игоря Яковлевича,бои которого я вспоминал с особым удовольствием,наблюдая за происходящем на рингах в час ночи на Рен-Тв,затем семь утра на НТВ+ и наконец в восемь на телеканале Россия-2.Безумно хочется спать...но еще больше высказаться:

Невольно задумываешься и начинаешь понимать почему так стремительно набирает силу и аудиторию ММА.В двух коротких боях,закончившихся в первых раундах из 5, было накала больше чем во всех поединках  боксерских вечеров.Главный бой в США Гамбоа-Де Леоне вызвал у меня смешанные чувства.Во-первых слишком велика была разница в классе,Юриоркису делать в этой категории нечего,нет достойных соперников,а значит нет и роста,но и заявления его менеджера - А.Онера о их желании о встречи с Пакьяо,на мой взгляд тоже всего лишь пиар,потому что сегодня показал "кубинский талант"(а он действительно очень талантлив) не является серьезным аргументом для поединка с таким "монстром" как Менни.Не знаю как бы сложилась концовка этого поединка не будь рассечения у Понса,но не один из восьми раундов не держал в напряжении,причем все зависело только от одного боксера,но он почему то на мой взгляд старался на ринге только лишь подчеркнуть свою "звездность" не предпринимая никаких решительных действий,хотя может быть он готовил что-то напоследок,но в этом и есть различие между настоящей звездой и звездой так сказать "авансом",а именно выходить на ринг и работать!


Читать полностью
 

Мнение руководителя портала Mboxpro.ru ,Пулькина А.В. по поводу боя А.Поветкин - Р.Чагаев

Мнение руководителя портала Mboxpro.ru ,Пулькина А.В. по поводу боя А.Поветкин - Р.ЧагаевВо-первых мои огромные поздравления Саше,его команде и всем кто его поддерживал все это время!Еще один РУССКИЙ чемпион мира!

По поводу боя...Он оказался очень непростым,как впрочем и ожидалось.Саша добавил в защите,и в скорости,ну и сказался характер (как же без него русскому человеку),сначала создать проблему а потом ее героически решить...До боя мне казалось что некий "подтекст" все таки присутствует и косвенно это подтверждали и букмекерские  конторы,но посмотрев поединок думаю мало кто решиться сказать о каких то "закулисных" перепетиях. 
Руслан провел хороший бой на хорошем уровне,но Саша был чуть-чуть лучше.Учитывая,что Чагаев самый сильный соперник в списке соперников Поветкина,думаю у Александра все еще впереди,конечно много еще над чем работать.
Удачи Сане и успехов!


 

Мнения специалистов по поводу боя Чагаев - Поветкин (Ягупов Александр,Эдуард Нилов,Дмитрий Кириллов,Роман Кармазин,Гавриков Андрей,Гаврилюк Василий,Гисмеев Алмаз) Подробности внутри!

В немецком Эрфурте состоялся поединок за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе между Россиянином Александром Поветкиным и узбеком Русланом Чагаевым. По итогам 12-раундового боя,судьи отдали предпочтение нашему Витязю, которому теперь открыта дорога к встрече с суперчемпионом-украинцем Владимиром Кличко.

Своим авторитетным мнением по поводу прошедшего поединка высказали эксперты портала Mboxpro.ru

 


Читать полностью
 

Бой Поветкин - Чагаев. Мнения экспертов нашего портала

В субботу в немецком Эрфурте состоится поединок за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между россияном Александром Поветкиным и узбеком Русланом Чагаевым. Этот титул стал вакантен после того, как украинец Владимир Кличко победил британца Дэвида Хэя и стал суперчемпионом, поскольку в его коллекции уже имелись пояса IBF и WBO. Свое мнение по поводу предстоящего поединка высказали эксперты портала Mboxpro.ru


 

Руководитель портала,Андрей Пулькин

Руководитель портала,Андрей ПулькинЯ националист,в хорошем смысле этого слова,и поэтому  априори на стороне того,кто носит футболку с надписью "МЫ РУССКИЕ",а значит буду 100 процентов держать кулаки за Александра,а если серьезно......то во всех прогнозах как всегда политкорректных,не звучала лишь одна версия.Саша имеет за спиной папу и сына Заурлендов,которые вложили в этот "проект",немалые деньги,а следовательно хотят их возврата и судя по всему это может случится если только Поветкин выйдет на Кличко и победит,и тут не должно быть "досадных" промахов,отсюда мне кажется такими сложными у Саши получились последние годы. Отказы от боя за чемпионский титул,и много чего еще.Руслан наоборот,на мой взгляд списан в тираж.Бесконечные истории с гепатитом,запреты на бой с Хэем.......но это рассуждения.В ринге нас ждет захватывающий поединок.Я видел последний бой Саши с Н.Фиртой в Берлине сидя в рингсайде.Меня порадовало то как Поветкин прибавил в скорости и мощи,как Т.Атлас готовя его к бою с В.Кличко  усовершенствовал способность через длинную переднюю руку соперника,входить на ближнюю и среднюю дистанции,ну а характера и упорства у "Витязя" всегда было с избытком.На стороне Чагаева на мой взгляд только опыт,все таки он за свою карьеру провел много сложных боев,с тем же младшим Кличко,имея кстати на подготовку к тому поединку лишь две недели и выглядел он тогда более чем достойно.Мой прогноз победит Саша, думаю что досрочно.


 


Страница 6 из 8
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях