Бокс в Мурманске и области

В Мурманске состоится кубок города по таеквон-до.

В Мурманске состоится кубок города по таеквон-до.

20 января в Мурманской областной детско-юношеской спортивной школе (ул. Копытова, 36а) состоится открытый кубок города Мурманска по таеквон-до.
Начало – в 12.30.

Организаторы – комитет по физической культуре и спорту администрации областного центра, городская федерация таеквон-до.

Соревнования проводятся с целью популяризации таеквон-до, укрепления спортивных связей между клубами, культивирующими контактные виды единоборств.

Победители и призеры награждаются медалями и дипломами.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 44 99 26 (Илья Фастов, городской комитет по физической культуре и спорту), 8 905 294 83 00 (Андрей Бровков, вице-президент городской федерации таеквон-до).

В Мурманске состоится кубок города по таеквон-до.


Читать полностью
 

Чемпионат по французскому боксу в Мурманске.

Чемпионат по французскому боксу в Мурманске.19 и 20 января на базе детско-юношеской спортивной школы №7 (пр. Кирова, 17а) состоится открытый чемпионат и первенство города Мурманска по французскому боксу сават.

Начало – 19 января в 15 часов, 20 января в 14 часов.
Соревнования проводятся с целью популяризации французского бокса, укрепления спортивных связей между клубами, культивирующими контактные виды единоборств, формирования сборной команды города.

Организаторы – комитет по физической культуре и спорту администрации областного центра, городская федерация французского бокса сават.

Соревнования проводятся согласно правилам федерации французского бокса России.

Победители и призеры чемпионата награждаются медалями и дипломами. Кроме того, организаторами предусмотрены специальные призы «»За волю к победе», «За лучшую технику», «Лучший рефери».

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 44 99 26, 44 17 (Илья Фастов, городской комитет по физической культуре и спорту).


Читать полностью
 

Праздник бокса в Мурманске

Автор: Виктор Шубин

Праздник бокса в МурманскеТурнир по боксу на призы почетного президента областной федерации бокса, почетного гражданина города-героя Мурманска Владимира Горячкина прошел во Дворце спорта областного центра. Три дня продолжались сражения в ринге, в которых приняли участие более 100 юных спортсменов из Кандалакши, Апатитов, Оленегорска, Кировска, Гаджиева, Рослякова, Североморска, Полярных Зорь, Снежногорска, Мончегорска и Мурманска. Ребята с удовольствием выходили на ринг. И даже поражения не портили им праздничного настроения.

- Мне было, конечно, неприятно, что я не попал в финал, что проиграл по очкам сопернику из Кировска, - признался прошлогодний победитель турнира Горячкина симпатичный Женя Федоров из Ковдора. – Но мой обидчик стал лучшим в нашей весовой категории до 63 кг, и мне приятно это осознавать. Я поздравляю Мишу Дорошенко со званием «победитель»! Постараюсь на 15-м традиционном турнире на призы Владимира Ильича в будущем году подняться на высшую ступеньку пьедестала. А для этого буду упорно тренироваться…

Вот такое признание ковдорца. Но вернемся к началу соревнований 30 ноября. Торжественный выход юных спортсменов. Поднятие флага России под звуки гимна РФ. Выступления ветеранов труда, орденоносцев, почетных граждан Мурманска Владимира Горячкина, Александра Абакумова (он и Герой Труда России), Игоря Калошина. Теплые, добрые наставления именитых людей легли на благодатную почву мальчишеских сердец. Это подтвердил в своем спиче и заместитель председателя горспорткомитета Дмитрий Блохин.


Читать полностью
 

«Киксились» два дня

Автор: Виктор Шубин

«Киксились» два дняДва дня – 16 и 17 ноября - во Дворце областного молодежного центра «Лапландия» проходили соревнования по кикбоксингу. Посвящены они были памяти заслуженного тренера России, отличника народного образования Эдуарда Нилова.

Эдуард Георгиевич  сам активно занимался спортом, стал в 20 лет мастером спорта по боксу, служил на Северном флоте, затем стал жить в Мурманске и тренировать мальчишек-северян. В 90-е годы, когда кикс стал завоевывать популярность в нашей стране, известный тренер освоил его премудрости, и со своим подопечным Алмазом Гисмеевым, который тоже отлично боксировал, стал выступать на турнирах по кикбоксингу. Дуэт – тренер-ученик – начал завоевывать призы на международных и российских соревнованиях, а итогом их содружества стали неоднократные звания чемпиона мира и Европы, пояса славы Алмаза Гисмеева. Так родились заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер, которые прославили Россию и Заполярье.

- Прекрасного человека, замечательного тренера Эдуарда Георгиевича Нилова мы никогда не вычеркнем из своей памяти и жизни, - сказала на открытие турнира депутат мурманской думы, заслуженный мастер спорта Лариса Круглова. – И этот турнир – тому подтверждение…

Около 60 мальчишек, юниоров, мужчин приехали в «Лапландию», чтобы сразиться на ринге и стать победителями или призерами соревнований. Для них организаторами турнира были приготовлены специальные кубки, фигуры кикбоксеров и медали.

Раздались звуки спортхронометра, и первый бой начался в 15 часов 30 минут 16 ноября. Открыла соревнования – первые по счету – пара: Валерий Починков (ДЮСШ-7) – Павел Стецкий (г. Полярный). Хлесткий, темпераментный поединок продолжался все три раунда. Судьи единогласно отдали предпочтение полярнинскому кикбоксеру…

«Киксились» два дня- По идее, Эдуард Георгиевич Нилов был сам боксером, тренировал боксеров и надо бы делать этот турнир памяти Нилова федерации бокса, а не кикбоксинга, - высказал мнение президент федерации тайского бокса Олег Донской. Кстати, с ним согласны многие мастера бокса и «кикса». Но время неумолимо, и теперь эти соревнования «застолбила» федерация кикбоксинга…

К открытию турнира организаторы выпустили красивые плакаты, выставили портрет Эдуарда Георгиевича в спортзале. Это хорошо. И все же сердце брала какая-то печаль, как-то неуспокоенно ныла душа… Где - для самого главного, по сути, в предстоящей спортивной истории турнира – друзья Нилова? Где красочное открытие? Где торжественные речи именитых спортсменов-боксеров? И причем тут легкоатлетка Круглова?

На следующий день, 17 ноября, пришел на соревнования почетный гражданин города-героя, почетный президент областной федерации бокса Владимир Горячкин с супругой. Он – давний друг и соратник Эдуарда Нилова. Вот только не предоставили Владимиру Ильичу слово. А мог он сказать замечательные слова в адрес Эдуарда Георгиевича…

Что поведать нашим читателям, посетителям сайта о боях кикбоксеров? Они были разными: проходными, некачественными, бурными, классными. На любой вкус, как говорится. Но что насторожило? Малочисленность публики, самих участников, судейского корпуса. Что это? Недостаточная проработанность подготовки к соревнованиям? Игнорирование тренерами-смежниками турнира? Или пренебрежение к его организаторам? Вопросы остались…

География турнира невелика: Ковдор, Ревда, Мурманск. Тоже не ахти как хорошо. И тут, мне кажется, недоработка организаторов соревнований налицо. Выводы надо делать уже сейчас…


Читать полностью
 

Мы этой памяти верны

Автор: Виктор Шубин

Память живет в нас

 

Мы этой памяти верныТакими словами начал приветствие к мальчишкам главный судья соревнований, посвященных памяти Валерия Белякова и Юрия Баймеева, погибших в 1999 году, мастер спорта Михаил Долговецкий. Он напомнил юным боксерам, приехавшим в Мурманск из Североморска, Снежногорска, Рослякова, Гаджиева, Мончегорска, Оленегорска, Колы, Кировска, Апатитов, Костомукши (Карелия), что оба погибших в автокатастрофе предпринимателя были боксерами, оба спонсировали детский спорт, оба отдавали много времени воспитанникам мурманской школы бокса № 7. И теперь в зале этой ДЮСШ вы, 145 мальчишек от 10 до 13 лет, поборетесь за призы, которые друзья Белякова и Баймеева приобрели для победителей и призеров соревнований. В добрый путь, ребята. И всегда помните имена тех, кто не только любил бокс, но и делал для вас, юных спортсменов, все, что было в их силах…

 

Бесчисленные поединки в ринге


Читать полностью
 

Уж были три денька!

Автор: Виктор Шубин

Уж были три денька!Нокдауны, падения бойцов на ринге сыпались, как из рога изобилия: за первый турнирный день на соревнованиях боксеров памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова таких ситуаций было около 15. Во второй – чуть меньше. А в день финалов, когда в «квадрат» вышли 25 пар спортсменов – от юношей 1998 года рождения до юниоров и мужчин – нокдаунов и отказов от продолжения боя было около десятка. О чем это говорит? О том, что бои проходили без компромиссов, без снисхождения. И о том, что подготовка некоторых боксеров требует корректировки – и значительной… Но все по порядку.

 

 

 

 

 

Открытие ХХV111 турнира А. Бредова


Читать полностью
 


Страница 2 из 11
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях