Бокс в Мурманске и области

Наши "тайцы" сильнейшие на Северо-Западе

В Санкт-Петербурге состоялся чемпионат Северо-Запада по тайскому боксу. В соревнованиях успешно выступили наши бойцы. Как сообщил тренер мурманских спортсменов Дмитрий Мурашкин, среди мужчин золотые медали завоевали Шамиль Гусейнов и Андрей Сурнов.

У женщин отличилась Виктория Агеева, которая также заняла первое место. Теперь заполярные "тайцы" будут готовиться к июльскому чемпионату России в Челябинске.


 

Алмаз Рафикович Гисмеев

Алмаз Гисмеев: "Когда мне было 42, мотыльком в ринге себя уже не ощущал".

В начале 90-х он ворвался в мировой кикбоксинг. 10-кратный чемпион России, 2-кратный чемпион Европы, 9-кратный чемпион мира…титулам и званиям Алмаза Гисмеева, кажется, нет числа. Успех сопутствует ему везде и всегда, за чтобы он не взялся. Даже на общественно-политическом поприще - ему не раз доводилось одерживать победы на выборах в в областную уму и городской совет. А это, пожалуй, самое трудное, убедить сограждан, чтобы они поставили галочку в избирательном бюллетене напротив твоей фамилии, поскольку они неохотно верит словам, благоразумно доверяя делам. А главным делом жизни директора Центра детско-юношеского творчества "Лапландия" стал спорт. Алмаз Рафикович поделился с корреспондентом портала mboxpro.ru своим впечатлением о главном событии в жизни россиийского профессионального бокса - поединке Дениса Лебедева и Роя Джонса, а заодно рассказал о себе и многом другом.


Читать полностью
 

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Дорогие Ветераны!
Портал mboxpro.ru от всей души поздравляет Вас с Днем Победы!
Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. 
Нет семьи, которой не коснулась война. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. Мы помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу. Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству.
Достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли – святой долг молодого поколения. Память живет в добрых делах, направленных на благополучие и процветание. 
С праздником Великой Победы, дорогие Ветераны! 
Желаем Вам добра, благополучия и мирного неба!

 


Читать полностью
 

Две медали от "Динамо"

Две медали от "Динамо"

В Саранске две серебряные медали завоевали североморцы - участники всероссийских юношеских соревнований спортобщества "Динамо".

В весовой категории до 41,5 килограммов второе место занял Дмитрий Кружков. На пути к финалу наш земляк одолел Владимира Урядова из подмосковного Климовска, Илью Буйлина из Тамбова Айтала Дьяконова из Якутска. В решающем поединке Кружков уступил оренбуржцу Павлу Журавлеву.

В категории до 65 килограммов взял "серебро" Умар-Асхаб Мусиков. В финале он уступил Александру Галиву из Ханты-Мансийского автономного округа.


 

Сават

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат и юниорское первенство России по французскому боксу сават в разделе "ассо". Из Северной столицы с медалями вернулись наши земляки.

У женщин чемпионские титулы завоевали мурманчанка Элина Гисмеева, выступавшая в весовой категории до 70 килограммов и Римма Голубева из Заозёрска (до 60 кг).

Среди мужчин серебряными призёрами стали Омак Монгуш из областного центра (до 65 кг), оленегорец Полад Бакиров (до 65 кг). "Бронза" досталась мурманчанину Артёму Никитину (до 85 кг).

На юниорском первенстве победу одержал еще один мурманский боец Николай Слюнченко (до 75 кг). Теперь он будет представлять нашу страну первенстве мира, которое состоится в июле в Бельгии.


 

"Тайцы" бились за Кубок Балтики

"Тайцы" бились за Кубок Балтики

В Санкт-Петербурге состоялась олимпиада боевых искусств "Восток-Запад". В ее рамках прошел розыгрыш Кубка Балтики по тайскому боксу. Почетный трофей оспаривали бойцы из Ирана, Финляндии, Латвии и России. Две медали завоевали мурманчане.

В весовой категории до 91 килограмма не было равных Андрею Сурнову. В категории до 81 килограмма бронзовая награда досталась Руслану Шеремцу.

- Настроение у ребят хорошее, поскольку на серьезные турниры удается выбраться не так часто, как хотелось бы, - пояснил наставник бойцов Дмитрий Мурашкин. - Теперь они готовятся к чемпионату области, который пройдет вместе юношеским первенством в мурманской ДЮСШ-7 в ближайшие выходные.


 


Страница 9 из 11
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях