Бокс в Мурманске и области

"День знаний,день спорта!".Обзор спортивных школ г.Мурманска

Автор: Екатерина Минакова

 

День знаний,день спорта!

 

1 сентября распахнули свои двери детские спортивные школы Мурманской области

 

Начало учебного года дает старт не только общеобразовательному процессу, но и спортивным занятиям. Конечно, на севере и в Мурманской области, в частности, наибольшей популярностью, пользуются зимние виды спорта, но не менее важны и боевые виды спорта. 1 сентября около тысячи ребят пришли в секции бокса. Представляем Вашему вниманию блиц-обзор детско-юношеских спортивных отделений и секций бокса Мурманской области.


Читать полностью
 

Священный бой

С золотой медалью вернулся из Москвы мурманчанин Сергей Майсак. Награду высшей пробы он завоевал на открытом первенстве России по рукопашному бою среди православных и военно-патриотических клубов. В соревнованиях, которые благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, приняли участие спортсмены из стран СНГ и Восточной Европы. В упорной борьбе наш земляк успешно дошел до финала и одержал блестящую победу в решающем поединке.


 

Путь к "золоту" преградил чемпион

Автор: Игорь Аристов

Путь к  золоту  преградил чемпион

На фото Андрей Сурнов - бронзовый призер чемпионата России по тайскому
боксу

В Челябинске состоялся чемпионат России по тайскому боксу. В весовой категории до 91 кг честь Кольского края отстаивал мурманчанин Андрей Сурнов. В полуфинале путь к золотой награде подопечному Дмитрия Мурашкина преградил дагестанец Даватхан Атаков, который в итоге и стал победителем первенства. В результате нашему земляку пришлось довольствоваться бронзовой наградой.


 

Николай Платонов

Николай Платонов

Николай Платонов: "В бокс попал путём обмана"

- В юные годы я сам в этих стенах боксом занимался. Многие мои товарищи в ту пору спортом  увлекались, вот и я вслед за ними в "Трудовые резервы" записался. Жил тогда с родителями на Петушинке близ Южных причалов рыбного порта. Оттуда по нескольку раз в неделю на тренировки приходилось бегать. Путь составлял километра три не меньше. Никакой общественный транспорт по Прибрежной дороге тогда не ходил. А теперь, если спортшкола  на расстоянии 2-3-х остановок от дома находится, то многие родители считают, что это слишком большое расстояние для их чад и на занятия отпускать отказываются. Вот и сидит детвора дома у компьютеров, зрение, да осанку портит...

С этих слов началась моя встреча с Николаем Платоновым - директором мурманской ДЮСШ-7, которую по праву называют кузницей заполярного бокса и кикбоксинга. Его заботу о подрастающем поколении наших сограждан понять можно: кто не познал в юности прелести спорта, тот потерял многое и не только здоровье. Тренировки и соревнования не только позволяют мальчишкам окрепнуть физически, но и формируют характер, а приобретенные навыки помогают решать диктуемые жизнью сложные вопросы, добиваться поставленных целей.

- Я родился в


Читать полностью
 

Пресс-конференция областной федерации тайского бокса

Уверенная поступь заполярных "тайцев"

В ближайшие дни в нашей области появится ещё одна спортивная федерация. Заполярные энтузиасты тайского бокса решили объединиться в общественную организацию и уже провели учредительное собрание, на котором избрали президента и его заместителей. Позавчера в мурманской ДЮСШ-7 состоялась пресс-конференция, на ней руководители новоиспеченной федерации рассказали о своём виде спорта и поделились планами на будущее.


Читать полностью
 

Серебряный дебют Элины

Серебряный дебют Элины

В Сегеде (Венгрия) состоялся розыгрыш Кубка мира по кикбоксингу. Почётный трофей по версии WAKO оспаривался в 17-й раз.

В женском турнире дебютировала 19-летняя мурманчанка Элина Гисмеева, которой довелось участвовать в разделе "лоу-кик". Выступление дочери многократного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева, специалисты считают успешным. В полуфинале она одержала победу над соперницей из Южной Африки, а в решающем поединке уступила двукратной чемпионке планеты из Польши и стала серебряным призером.


 


Страница 8 из 11
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях