Бокс в Мурманске и области

Успех заполярных "тайцев"

Успех заполярных  тайцев В Анапе состоялись 4-е Всероссийские юношеские игры боевых искусств. Они собрали более 5 500 участников из разных уголков страны. В соревнованиях по тайскому боксу нашу область представляли трое мурманчан.

- Выступавший в весовой категории до 51 килограмма Илья Баланов успешно прошел предварительный этап и блестяще выступил в финале, завоевав золотую награду, - рассказывает тренер ДЮСШ-7, мастер спорта международного класса Алексей Баланов. - Отлично проявил себя на ринге и Тимур Казиахмедов (до 38 кг). Ему также удалось пробиться в решающую стадию и взять медаль высшей пробы.

Сергею Майсаку (до 36 кг) повезло меньше. Воспитанник Дмитрия Мурашкина одержал победу в первом поединке, но уступил в полуфинальном и в итоге стал бронзовым призером.


Читать полностью
 

Всероссийский турнир по боксу памяти мэра Мончегорска И.Г. Ермакова

29 сентября – 2 октября 2011 г.

Дворец спорта «Гольфстрим» (пр. Кирова, 5)

Приглашены команды: Архангельской, Вологодской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей, Ханты-Мансийского АО, Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Н. Новгорода, Твери и Белоруссии.

 

Главный судья:

Николай Аксенов – судья МК, г. Череповец

Главный секретарь:

Александр Дудинский – судья РК, г. Мончегорск

 

Учредители:


Читать полностью
 

Турнир памяти Ермакова

Турнир памяти ЕрмаковаМончегорск в ожидании открытого Всероссийского турнира по боксу памяти Игоря Ермакова.

Впервые он состоялся в 2004 году. Игорь Геннадьевич, будучи тогда главой города металлургов, выступил инициатором соревнований. Три года подряд они назывались "На призы призы мэра Мончегорска". А с 2007 стали доброй памятью о бывшем градоначальнике.

- Ермаков был большим поклонником спорта, - вспоминает президент мончегорской федерации бокса Дмитрий Староверов. - Созданный им турнир стал нерукотворным монументом, который, уверен, останется в веках. Соревнованиям присвоен класс "Б", это значит, что победители выполнят норматив кандидатов в мастера спорта.

По словам Староверова, приглашения на турнир разосланы по всей России, а также в страны СНГ. Заявку на участие уже подала команда Белоруссии. Состязания пройдут в местном спорткомплексе "Гольфстрим". Они стартуют в четверг 29 сентября и завершаться в воскресенье 2 октября.


 

Папина дочка

Папина дочкаВ Генуе (Италия) завершился чемпионат Европы по савату. В женских состязаниях бронзовым призером стала мурманчанка Элина Гисмеева - дочь многократного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева.

Выступая в весовой категории до 65 килограммов, она сумела пробиться в полуфинал, где уступила трехкратной чемпионке мира из Франции. В результате наша землячка поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Напомним, в мае нынешнего Элина в Венгрии завоевала серебряную медаль в розыгрыше Кубка мира по кикбоксингу в разделе "лоу-кик".


 

Два "серебра" из Рованиеми

В Рованиеми (Финляндия) состоялся 25-й международный турнир по боксу "Ruska-Turnaus". В "Осенней листве" - именно так переводится на русский название соревнований, принимали участие спортсмены из стран Скандинавии и России, в том числе четверо Мурманчан.

Лишь двоим нашим бойцам удалось пробиться в финал и попасть в число призеров. Серебряную награду завоевал Руслан Шеремет, выступавший в весовой категории до 81 килограмма. Медаль этого же достоинства взял и Эльмар Искандеров (до 91 кг). Дмитрий Семенюк (до 75 кг) и Омак Монгуш (до 64 кг), к сожалению, выбыли из борьбы на предварительной стадии.

- Два "серебра" в копилке может показаться неплохим результатом, но я хорошо знаю возможности своих подопечных, они вполне могли добиться большего, - прокомментировал выступление наших боксеров их наставник, мастер спорта СССР Владимир Петрашко. - Ребята еще не успели набрать должную физическую форму после длительных летних отпусков. Теперь они усиленно готовятся к всероссийскому турниру памяти Игоря Ермакова, который стартует в конце сентября в Мончегорске.


 

Ruska - Turnaus в Рованиеми (Финляндия) ,10 сентября.

Ruska - Turnaus в Рованиеми (Финляндия) ,10 сентября.10 сентября в Рованиеми  стартует традиционный международный турнир "Ruska - Turnaus", который заполярные поклонники бокса окрестили "Осенней листвой". По традиции в нем примут участие мурманские бойцы. О том, как идет подготовка к соревнованиям, корреспонденту Mboxpro.ru рассказал наставник спортсменов Владимир Петрашко.

- Владимир Михайлович, расскажите по подробнее о предстоящем турнире.

- Соревнования проходят ежегодно. В этот раз они будут юбилейными, 25-ми по счету. Мурманские бойцы примут в них участие в 20-й раз. Турнир полюбился нашим спортсменам. По сути они открывают для них спортивный сезон после длительных летних отпусков. В календаре соревнования стоят не очень удобно. Сами понимаете, в конце августа начале сентября ребята еще только возвращаются из мест отдыха и времени на подготовку у них практически не остается.

- Кто из мурманчан отправится в Рованиеми?


Читать полностью
 


Страница 7 из 11
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях