Бокс в Мурманске и области

Был верен спорту до последнего.Сегодня сорок дней,как не стало Эдуарда Нилова.

Был верен спорту до последнего.Сегодня сорок дней,как не стало Эдуарда Нилова.Мы договорились о встрече после майских праздников в мурманской ДЮСШ-7. В назначенный день я перешагнул порог спортшколы. Он стоял в зале у канатов ринга и бурно обсуждал с коллегами недавний бой боксеров-профессионалов, который проходил в Москве, между Денисом Лебедевым и легендарным Роем Джонсом. Подняв кулаки, Эдуард Георгиевич даже пытался изобразить одного из бойцов, правда, не помню, о ком он в тот момент говорил о россиянине или американце. Увидев меня, заслуженный тренер страны прервал беседу и пригласил в гостиную. Седые волосы и морщинистое лицо выдавали почтенный возраст Нилова - накануне нашей встречи он отметил 73-й день рождения. Но гордая осанка, стремительная походка, а главное, неуемный характер не соответствовали традиционному представлению о старости.

Наш разговор длился более двух часов. Он рассказал мне о своем нелегком послевоенном детстве в разграбленном немцами голодном Смоленске, о том, как открывшаяся в городе секция бокса спортобщества "Спартак", в которую он подался в 12 лет, отвлекала его от "подвигов", поскольку уличный гоп-стоп в ту пору был обычным развлечением подростков и молодежи. Поведал о том, как служил на Северном флоте в спортроте, где ему повезло несколько месяцев тренироваться у знаменитого московского супертяжеловеса, заслуженного мастера спорта СССР Николая Королева. В этом плане Эдуард Георгиевич, стал для меня настоящей находкой, ведь согласитесь не так много людей осталось, которые своим глазами видели великих спортсменов 30-40-х годов.


Читать полностью
 

Первенство по боксу г. Североморск

Подготовил:Андрей Пулькин

Dim lights Embed Embed this video on your site

В эти выходные прошло открытое первенство города Североморска по боксу.

У меня там,в составе г.Мурманска,участвовали два сына. Один стал победителем,второй выбыл в первом раунде соревнований,проиграв местному спортсмену раздельным решением судей... Об этом и хочу поговорить.

Все сейчас взахлеб кричат о популяризации бокса,сетуют на то,что мальчишки не идут в секции... Да это так,но проблема судейства держит курс на то, чтобы и те,кто ходит,перестали это делать.Я вспоминаю события двух,а то и трехлетней давности.

Первенство по боксу г. СевероморскВ Мурманске на каком-то турнире,в финале,мой старший сын (который к тому времени только начал заниматься боксом) ,провел всего один бой,вышел на бойца  из Североморска с 38 боями за плечами в 36 из которых были одержаны победы. Надо представлять как он волновался,кто-то из тренеров предлагал ему не выходить на этот бой,кто-то выходить,ну и я спросил его... Он сказал "пойду,папа". Три раунда шел не простой бой,мастерство спортсмена из Североморска было выше,но настрой моего пацана,его желание победить и то,что он постоянно шел вперед ,беря инициативу в свои руки сбило с толку "мастера"... Я бы поставил ничью. Судьи дают победу моему 2-1 (причем записка  в пользу североморца была исправлена, сначала победа была в ней поставлена моему сыну потом перечеркнута и отдана противнику) ,но апофеоз был не в этом... Когда на ринге рефери поднял руку победителю,и мы с ним пошли в раздевалку,я услышал крик "известного человека" обращенный к главному судье соревнований: -"Миша,ты О..ел?"

Первенство по боксу г. Североморск

Выйдя из раздевалки через несколько минут мы узнали что победитель поменялся... Сын спросил у меня : "Как так папа,руку подняли же мне?". Ничего вразумительного я ответить не смог. На следующий день я пришел в Дюсш-7 и попросил записки этого боя,на что мне сказали,что их забрал какой-то тренер с Заполярного... Еще тогда меня поразило,что тренера нашей школы очень спокойно относятся к тому,что их воспитанников так бессовестно грабят... Прошло несколько лет,и вот Североморск... Бой ровный,по очкам выиграл мой сын.... Но так,как и боковые и рефери в ринге были местные,то как я уже и упоминал победа была отдана своему... Удивило в этой ситуации опять поведение наших тренеров,ни возмущения,ни замечаний,при том,что один из "коллег по цеху" отметил,что говорил тренеру моего сына обратить внимание рефери,что его соперник бьет постоянно "открытой" перчаткой,на что получил ответ "Да не надо,он же не опытный ,первый бой судит".

Вот так... Конечно писать протест,спорить с главным судьей соревнований,себе дороже,могут больше и не пригласить судить,а это несколько рублишек из кармана вон... А то,что твоего пацана засудили,это не беда,он же бесперспективный.

Ладно,если так страшен главный судья,я сам подошел к нему с этим вопросом.

Первенство по боксу г. Североморск-"Кто я такой,какой папа,как я посмел прервать его сон? Какие записки?"

Они по его словам почему-то были уже уничтожены,хотя вроде должны хранится до конца соревнований.

Я попросил его представиться,на что он мне ответил не вставая с кресла,показав пальцем на Свешникова Константина : "У этого спроси"

Мораль басни?!

Может я чего-то не понимаю,или не знаю... Но на соревнованиях я вижу,как разогревают своих бойцов работой на лапах,поддерживают психологически тренеры других городов,которых никогда не увидишь в белых одеждах... В конце концов все в них оденутся,все те, для которых удачное выступление воспитанника дороже трех рублей.

 

 

P.S. Видео к сожалению пока - что выложить не удалось, но в скором времени мы его обязательно опубликуем,и Вы сами сможете обо всем рассудить!


 

Нилов Эдуард Георгиевич

 

Нилов Эдуард Георгиевич

Друзья.Нилов Эдуард Георгиевич

С прискорбием сообщаем,что 10.11.2011г. в 21.05 после тяжелой не продолжительной болезни на семьдесят  четвертом году жизни скончался Нилов Эдуард Георгиевич.

Прожив сложную жизнь,воспитав огромное количество мальчишек,подготовив немало выдающихся боксеров и тренеров Эдуард Георгиевич навсегда оставил след в истории Мурманского и Российского бокса,и спорта в целом.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ...

Наши соболезнования родным и близким.

 

Вот немного материала об этом замечательном человеке:

Биография

Интервью (Часть 1, Часть 2,Часть 3)



 

Выигрывает спортсмен, а проигрывает тренер

Автор: Екатерина Минакова

Продолжение рассказа о боксе в Апатитах

 

Выигрывает спортсмен, а проигрывает тренерПортал Mboxpro.ru продолжает рассказ о развитии бокса в регионах Кольского края. Как мы уже писали, в Апатитах бокс процветает. Сегодня о своей карьере, учениках и ближайших соревнованиях рассказал тренер, один из лучших учеников Вячеслава Тимакина, Олег Пимкин. Сейчас Олег Васильевич готовит команду к поездке на соревнования в Новгородскую область. Но, тем не менее, он нашел время для наших читателей.

Вячеслав Тимакин называет Вас одним из лучших своих учеников. Расскажите свою спортивную историю – как Вы пришли в бокс?

Особой истории у меня не было. Из множества видов спорта меня привлек именно бокс, как спорт сильных мужчин. Боксом я стал заниматься в 13 лет. Моим тренером и учителем жизни был Вячеслав Михайлович Тимакин. Потом была армия, спорт-рота, где я выполнил норматив мастера спорта. Затем институт, а в 2002 году я приехал назад в Апатиты на тренерскую работу.

В каких соревнованиях Вы принимали участие?


Читать полностью
 

30 лет на ринге

Автор: Екатерина Минакова


Тренер-общественник из г. Полярные Зори Сергей Михайлович Серветник всю душу вкладывает в воспитание молодого поколения

Сегодня Mboxpro.ru попал в зал бокса в г. Полярные Зори. Здесь ровно тридцать лет тренирует молодых ребят Сергей Серветник. За эти годы, значительно улучшилась материальная база для занятий боксом и выросло ни одно поколение сильных мужчин. Сейчас Сергей Михайлович занимается тренерством на общественных началах и старается лично вывозить всех подающих надежды мальчишек на соревнования.

Боксом Сергей Серветник стал заниматься уже в сознательном возрасте. Во время учебы в институте, в 19 лет он впервые надел боксерские перчатки. « Я всегда был спортивным, был в сборной института по легкой атлетике и в боксе быстро прогрессировал. В Петрозаводске я тренировался у заслуженного тренера СССР Леонида Григорьевича Левина, у нас была сильная команда. За короткое время попал на три мастерских турнира, но было недостаточно опыта и подготовки, чтобы попасть на первенство Европы. А потом женился и с рингом завязал – стал тренировать».


Читать полностью
 

Характер и воля в каждом ударе

 

Характер и воля в каждом ударе

Признаться, давненько не наблюдал на мурманском ринге таких поединков - стремительные, жесткие, где бойцы выкладываются от первой до последней минуты, да так, что аж дух захватывает. Где в каждом ударе,  наносимом будь то нагой или рукой, прослеживается сила характера и воля, причём под зажигательную, ритмичную азиатскую мелодию. В ДЮСШ-7 заполярной столицы состоялся турнир по тайскому боксу "Мурманская осень".

 

- На соревнования ждали представителей Заозерска, Оленегорска и других городов, но, к сожалению, по-разным причинам они не смогли приехать в Мурманск, - пояснил президент областной федерации этого вида спорта Олег Донской. - Помериться силами с хозяевами ринга отважились воспитанники Дворца творчества "Лапландия" и кольской ДЮСШ-2. По итогам состязаний будет сформирована команда, которая отправиться в Санкт-Петербург на розыгрыш Кубка консульства королевства Тайланд.

Читать полностью
 


Страница 5 из 11
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях