Бокс в Мурманске и области

Емельяновские полуфиналы

Емельяновские полуфиналыСовсем непохожи были полуфинальные бои на предварительные: таких сражений на ринге североморские болельщики бокса и гости из разных мест Заполярья давненько не видывали…

Но все по порядку. 14 полуфинальных пар «зафиксировали» протоколы. И лишь в одной из них – последней, тяжеловесной – бой не состоялся: Денис Устаков из Мончегорска «заболел»  - по решению тренеров. Антон Фунтиков из города металлургов без траты сил прошел в финал, где встретится с МСМК из Санкт-Петербурга Андреем Волковым. Последний в своей паре 28 апреля был бесспорным лидером и заставил капитулировать соперника уже в 1-м раунде – чему его противник, северофлотец Роман Колодий был, по-моему, очень рад…

Но первыми вышли 28 апреля на ринг «легкачи» - Виталий Лосев (Ленобласть) и Антон Струтинский (Псков). Оба кандидаты в мастера спорта. Оба стремились только к победе. И в напряженном, равном поединке судьи предпочли псковича. Он в финале. В следующей паре вновь удача была на стороне боксера из Пскова: Вагран Нерсесян перебоксовал петербуржца Ацамаза Дзигоева - несколькими очками. Очень похожей была схватка между северянами Алексеем Дерягиным (Мурманск) и Ярославом Костиным (Мончегорск). Лишь за счет чуть большего количества ударов удача повернулась к Ярославу.


Читать полностью
 

Чтим североморского олимпийца

Чтим североморского олимпийца15-й традиционный турнир по боксу класса «А» открылся 25 апреля в североморском спорткомплексе «Богатырь». Он посвящен памяти Вадима Емельянова, офицера-североморца, ставшего бронзовым призером Олимпийских игр и прославившего Северный флот и Заполярье. 25 апреля заслуженному мастеру спорта, тяжеловесу исполнилось бы 70 лет.

Духовой оркестр, торжественный спортивный парад судей и боксеров, выступления почетных гостей и заместителя командующего СФ контр-адмирала Александра Денскевича – вылилось в яркое открытие соревнований.

И вот уже на ринге 1-я пара боксеров – в весе 64 кг разгорелся жаркий поединок между мончегорцем Ярославом Костиным и петербуржцем Виталием Куминовым. Как ни старался Виталий уходить от разящих джебов Ярослава, у него это плохо получалось… Бой выиграл представитель города металлургов.

Чтобы перейти к описанию последующих поединков, хотим выразить недоумение: как на таком представительном турнире вершится столько слабых боев – одних отказов боксеров продолжать поединки и невыходов на ринг спортсменов по болезни больше, чем состоявшихся боев? (!) Вот цифры: из 9 сражений на ринге 25 апреля – 5 в «отказах» и по болезни. Похожа статистика и второго дня по этим показателям… В таких случаях резюмируют: «Комментарии излишни». Остается надеяться, что полуфиналы 28 апреля и финалы следующего дня не оставят столь тягостного впечатления.


Читать полностью
 

Бои за «Память»

Бои за «Память»Турнир по боксу, который привлек спортсменов со всего Кольского полуострова, организаторы – федерации бокса области и города-героя – назвали «Память». В честь тех прекрасных боксеров и тренеров, которые ушли из жизни, не раскрыв до конца свои способности, талант, спортивные резервы… Среди них Эдуард Нилов, Александр Кузнецов, Анатолий Белозор, Виктор Регулян, Александр Долголенко, Спартак Барановский, Игорь Федченко. Эти имена пламенели на афише памятного турнира. К ним, конечно, можно присоединить легендарных боксеров и тренеров Заполярья Владимира Круга из Оленегорска, Геннадия Вавиленко из Верхнетуломского и других. И это время придет – бокс не забывает своих героев.

- Раньше мы проводили турниры памяти отдельных знаковых боксеров и тренеров, а теперь объединили воспоминания о них в один турнир – «Память». И новизну предусмотрели в нем: прошли полупрофессиональные бои по версии «Дабл ю ей би ай». Это выход бойцов на ринг без шлемов, без маек. Три раунда по три минуты. И вы видели, как зрелищно они прошли, - прокомментировал соревнования главный судья «Памяти» Анатолий Венедиктов. – И тут же выступали молодые боксеры, некоторые из которых проводили первые свои бои. Сплав опыта и молодости – основа нашего турнира. В этом его сила и его продолжение, развитие…

- География турнира ширится, рамки – объемнее, а память об ушедших бойцах ринга, о знатных тренерах – увековечивается в молодых боксерах, их достижениях, - убежден мастер спорта, могикан заполярного бокса Николай Алексеевич Попов. – Я рад, что турнир столь масштабен, что привлек внимание общественности и молодежи. Он, по-моему, открыл новых – заметных на ринге – боксеров. Они идут на смену тем, кто был знаменем бокса Заполярья в прошлые времена.

Ринг, установленный на большой сцене областного молодежного комплекса «Лапландия», был прекрасно виден из актового зала Дворца. Зрителей, болельщиков собиралось в эти дни в зале «Лапландии» много. И их голоса порой заглушали микрофонные комментарии информатора турнира Андрея Гаврикова…


Читать полностью
 

Поздравления Щетинина Владимира Александровича с 57 летием!

Интервью с Владимиром Александровичем

Поздравления Щетинина Владимира Александровича с 57 летием! Поздравляем Щетинина Владимира Александровича с 57 летием!

Желаем здоровья,счастья и успехов во всем,а так же поздравляем всех родных и близких этого  замечательного человека!

С Днем Рождения Владимир Александрович!


 

Сегодня отмечает свой День Рождения Петрашко Владимир Михайлович!

Сегодня отмечает свой День Рождения Петрашко Владимир Михайлович!

Друзья!

Сегодня отмечает свой День Рождения Петрашко Владимир Михайлович!


Неоднократный призер и победитель первенств СССР,Ведомственных и Международных турниров.Его послужной список боксера,впечатляет:

Многие боксеры и тренеры Мурманской области считают его одним из самых выдающихся спортсменов нашего края за все время существования бокса,на Кольском полуострове.

Сейчас Владимир Михайлович ведет активную тренерскую деятельность.


Мы от всей души поздравляем его с этим праздником,и желаем ему,и его родным и близким самого наилучшего.

А лично Володе УДАЧИ и ПОБЕД!


 

Гонг, нокаут, торжество

Текст и фото: Виктор Шубин

Гонг, нокаут, торжество Трудно представить бокс Заполярья без традиционного турнира на призы Владимира Горячкина, почетного гражданина города-героя, почетного президента областной федерации бокса, страстного поборника здорового образа жизни. В минувшие выходные дни на центральном стадионе Мурманска прошел 13-й турнир на призы Владимира Ильича. Начался он с поединка в ринге хулигана Волка с активным боксером Зайцем. Поверженный Серый дал слово не курить, не пить, а начать заниматься спортом.

Дед Мороз (Владимир Алексейчиков) и Снегурочка (Анна Гаврилюк) поздравили мальчишек, тренеров, судей и зрителей с наступающим Новым годом и вручили чудесные подарки от фирмы "Мелифаро" Зайцу, Волку, а также почетным гостям соревнований: ветеранам Великой Отечественной войны, труда, почетным ветеранам спорта, орденоносцам Борису Алексадровичу Глухову, Игорю Яковлевичу Калошину и Михаилу Тимофеевичу Рожкову.

- Спорт всегда служил благу и укреплял веру в свое Отечество, - поздравила участников соревнований председатель горспорткомитета Ирина Андреева. - Кто следует спортивным принципам, тот честен, справедлив, благороден и патриотичен. Ваш турнир, ребята, яркое тому свидетельство: многие из тех, кто сражался на ринге предшествующих турниров на призы Владимира Горячкина, стали настоящими, большими спортсменами, чемпионами страны, победителями европейских и призерами мировых первенств, защитниками Родины, патриотами и талантливыми тренерами. Так держать, дорогие юные боксеры!


Читать полностью
 


Страница 4 из 11
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях