Поветкин: Думаю Такам посильнее и покрепче Мануэля Чарра. Он очень непростой парень, хороший будет бой.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Александр Поветкин в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову оценил возможности ближайшего соперника камерунца Карлоса Такама, назвал привлекательной возможную встречу со скандальным британцем Дереком Чисорой и рассказал о своей главной мотивации - новом бое с украинцем Владимиром Кличко.

Титульный матч Поветкин - Такам пройдет в пятницу в Москве - за чемпионский пояс WBC Silver, в настоящее время принадлежащий Такаму. Поветкин на профессиональном ринге выиграл 27 боев (19 из них - нокаутом) и потерпел одно поражение - от Владимира Кличко. На счету Такама 30 побед (23 - досрочно) при одном поражении, один матч завершился вничью.

- Такам еще до подписания контракта заявил, что хотел бы встретиться с вами на ринге. Сегодня он сказал, что рад представившейся возможности. А какова была ваша реакция, когда вы узнали соперника?

- Нормальная реакция. Посмотрел его бои - увидел, что это хороший и сильный соперник. Я тоже рад тому, что проведу бой с ним.

- По мнению камерунца, он не уступает вам в физической готовности. За счет каких качеств вы намерены добиться победы?

- Прежде всего за счет каких-либо тактических вариантов ведения боя и определенных технических элементов.

- Работа над этим в ходе подготовки к матчу велась? Мы можем увидеть какие-то новинки?

 

 

- Да, определенные наработки сделаны, и в пятницу на ринге мы их покажем.

- Для вас сейчас важнее отобрать у Такама чемпионский титул или сделать шаг к следующим боям?

- Скорее всего, важнее все же выиграть и сделать еще один шаг на пути к конечной цели. Победить всех хороших боксеров и дойти до самого высшего уровня.

- За свою карьеру вы провели немало важных боев - и в любительском боксе, и на профессиональном ринге. В чем сейчас вы находите главную мотивацию перед поединком с Такамом?

- Знаете, сейчас я настроен именно на бой с Такамом. А основная мотивация - стать чемпионом мира и вновь встретиться с чемпионом мира (по различным версиям) Владимиром Кличко.

- Вы будете идти к чемпионскому титулу WBC или по другим версиям?

- К чемпионскому поясу WBC, пожалуй, самый короткий путь. Этот вопрос мы будем решать с моими промоутерами, но сначала мне надо выиграть ближайший бой.

- Карлос Такам сильнее немца Мануэля Чарра, с которым вы провели предыдущий поединок?

- Думаю, да. Такам посильнее и покрепче. Он очень непростой парень, хороший будет бой.

- В случае победы над боксером из Камеруна с кем бы вам было интересно встретиться в следующем году - Дэвидом Хэем, Марком Хуком, Дереком Чисорой или Шэнноном Бриггсом?

- Я об этом пока не думал. Но, полагаю, очень интересный бой получился бы с Чисорой. Да, вообще, и с любым из боксеров, которых вы назвали.

- Эпатажные и порой скандальные выходки Чисоры вас не выведут из психологического равновесия?

- Трудно сказать. Но я постараюсь сделать все, чтобы сохранить равновесие и спокойствие.

- Прошел год после боя с Владимиром Кличко. В чем Александр Поветкин стал сильнее за это время?

- Бой с Кличко принес мне, несомненно, очень большой опыт. После него у меня изменилось отношение к подготовке к матчам - сейчас серьезный акцент делаем именно на процесс подготовки и набор хорошей физической формы. И теперь, думаю, я стал мощнее.

- У вас сейчас нет ощущения, что вы несколько рано вышли на бой с Кличко? Что было бы лучше встретиться с ним позднее?

- Нет. Тогда я сделал все что мог, но он был сильнее, что говорить.

Источник: http://box-club.ru/


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях