Поветкина исключили из рейтинга WBA

Александр Поветкин

Всемирная боксерская ассоциация обнародовала свои обновленные рейтинги во всех 17-ти весовых категориях. Самые интересные изменения произошли в супертяжелом весе, где из рейтинга WBA был исключен россиянин Александр Поветкин, который еще месяц назад занимал вторую позицию. Произошло это из-за отказа Поветкина от боя с кубинцем Луисом Ортисом,санкционированного WBA как бой за титул "регулярного" чемпиона в марте этого года. Собственно, отказался Поветкин (а точнее, его команда) от боя с Ортисом еще в апреле, но исключили его из рейтинга только сейчас, когда стало понятно, что Александр решил пробиваться к вершинам по версии WBC, где, правда, ждут своей очереди уже целых два официальных претендента на титул – Деонтей Уайлдер и Брайант Дженнингс.

Что касается Ортиса, то он после завоевания титула "временного" чемпиона WBA в бою с нигерийцем Латифом Кайоде, которого он победил техническим нокаутом в первом раунде, остается на первом месте рейтинга (напомним, что согласно правилам WBA, "временный" чемпион не выделяется отдельно, как "суперчемпион", "регулярный чемпион" или "чемпион в отпуске", а входит в общий рейтинг). Кайоде же, который в предыдущем варианте рейтинге занимал пятую позицию, после разгромного поражения от Ортиса был исключен из топ-15 рейтинга WBA.

Второе место рейтинга теперь занимает американец Брайант Дженнингс, третье – его соотечественник Деонтей Уайлдер, четвертое – болгарин Кубрат Пулев, пятое – австралиец Лукас Браун, шестое – американец Трэвис Кауфман, седьмое – еще один американец Шеннон Бриггс, восьмое – пуэрториканец Фрес Окендо, девятое – австралиец Марк ДеМори, а замыкает первую десятку рейтинга WBA в супертяжелом весе бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе 45-летний американец Антонио Тарвер.

Источник: boxingnews.com.ua

 


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях