Андрей Пулькин о "феномене" Рябинского.

Андрей Пулькин:  Этот вечер как то уж совсем попахивает сыростью. Итак, кто же и что же на вечере бокса заставил меня задуматься о "феномене" Рябинского?
Гости... Да, именно так . Приглашенные на этот вечер гости. А именно Дэвид Хей и Руслан Проводников. Они и именно они заставили меня задуматься о возможных планах г-на Рябинского.
Начнем с Хэя. Этот человек ничего случайного не делает, и уж тем более не полетел бы в Москву на бой малознакомых ему боксеров. Значит он появился там для чего то более важного. На мой взгляд Дэвид в ближайшее время подпишет контракт с компанией российского бизнесмена, пополнив таким образом "конюшню" чемпионов "Мира бокса". Почему я в этом уверен, потому что англичанину нужен бой с Кличко, а получить его по известному алгоритму у него не хватит жизни, Кличко его боится и будет избегать этого боя или до своего ухода на пенсию или до пенсии Хея, и только русский человек может "задавить" хохла деньгами во второй раз. Никто другой из промоутеров или ТВ-каналов таких денег не изыщет в виду небольшого интереса к братьям Кличко в мире бокса.

Зачем это надо Рябинскому?
Ответ банален (вернее версия, догадки)...Слава! В умах наших сограждан живет и по сию пору лозунг "Догнать и перегнать Америку"... И если в чем то нужном и полезном этого делать никто не собирается, то в браваде в кичливости и других наилучших чертах нуворишей, этот девиз старательно претворяется в жизнь. В Америке проф. бокс это бизнес и там акулы тв и промоушена старательно выжимают из боксера деньги, а у нас похоже задачи другие... Неважно сколько потрачено денег, главное чтобы обо мне что нибудь сказали. Конечно организация боя Кличко-Хей выведет Рябинского в "элиту мирового боксерского промоушена", и я надеюсь, что не это является  финальной целью мега проекта, а вытягивание всего российского профессионального бокса на новый мировой уровень, в том числе и его взаимоотношений с нашими тв-каналами.

Второй гость Р. Проводников тоже был не случаен. Он прилетел в Москву не только для поддержки Г. Дрозда которого не знал, не видел и называл в интервью Георгием, но и для обсуждения возможного проведении боя в столице под эгидой той же компании "Мир Бокса", что кстати сам Руслан и подтвердил в разговоре с журналистами. Проводникову сейчас очень непросто найти соперника в Америке по многим причинам, а "кушать, как говорится, охота". Но его гонорар тоже не станет окупаем для организаторов боя и следовательно здесь так же присутствует "бизнес по-русски", а если вспомнить что совсем недавно обсуждалась возможность проведения боев в Москве Градовича и Ковалева (опять с Рябинским), то я не удивлюсь что через некоторое время свои поединки под флагом "Мира бокса" начнет проводить в России и Мэйвезер-младший.

Все это ужасно интересно и интригующе, но хочется узнать привлечение звезд мировой величины, это что... Тренд,блаж, или все таки часть долгосрочной стратегии по реабилитации не заслуженно забытого лет уже как 30, самого привлекательно для мужчин вида спорта в нашей стране?

И напоследок... В вечере бокса 27.09  в одном из поединков принял у участие новичок... По-моему Сергей Липинец в весе 63,5кг, я так понял первая "находка" менеджерского бюро компании бизнесмена. Вполне хороший, но заурядный боксер (кикбоксер кстати), который победил "мешка", и будь он не из "Мира бокса" его бы никто и не вспомнил, но принадлежность к структуре у нас в стране сразу выводит человека в круг "посвященных", которых можно только восхвалять, что и происходило в эфире во время и после поединка, и именно этот боксер поданный как "знамя нового расцвета " в боксе и заронило зерно сомнения в искренней любви Андрея Рябинского к боксу.
Дай бог чтобы я ошибался!


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях