Энтони Джошуа: Владимир Кличко нокаутировал многих своих спарринг-партнеров

Владимир Кличко и Энтони Джошуа

Олимпийский чемпион 2012 года в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа в интервью The Telegraph поделился своими впечатлениями от пребывания в тренировочном лагере многолетнего лидера супертяжелого дивизиона украинца Владимира Кличко.

"Люди говорят, что Кличко скучный боксер. Ну, если все такие зрелищные, почему же никто не может победить того, кого они называют "Мистер Скука"? Владимир элитный атлет, и этого никто не может отрицать. Он невероятен! Я хотел бы достичь всего, чего достиг он, и даже повторить его неудачи, если они будут. Неудачи показывают твою истинную суть. Все любят победителей, но я хотел бы посмотреть, что произойдет, когда на моем пути окажется преграда. Я думаю, что у меня хватит сил вернуться, если что-то такое случится, но дорога будет непростой.

В тренировочном лагере Владимира Кличко я пробыл 10 дней. Было интересно. Владимир проходил все, что сейчас прохожу я на этом этапе моей карьеры. У него хороший лагерь и хорошая команда. Он чувствует себя комфортно в своей работе. Бегает немного, основной упор делает на боксерские упражнения. Он всесторонне развитый атлет и, вдобавок к этому, очень умен.

За 10 дней в лагере Кличко я провел 20 раундов спаррингов с Владимиром, и за это время научился высоко держать руки и двигаться одновременно. Он нокаутировал многих спарринг-партнеров. Я пытался имитировать Пулева в определенной мере, поэтому много работал джебом. Я не шел в бой, выбрасывая хуки.

Однажды мы пошли обедать, и я подумал обо всех подъемах и падениях, которые были в его карьере, как они сформировали его, сделали из него того, кем он является сегодня. Его неудачи сформировали его. Его боялись, а потом, когда его побили, у его оппонентов появилась уверенность, что и они могут это сделать. Ему пришлось заново отвоевывать их уважение. Он мне объяснил, через что ему пришлось пройти.

Для меня пребывание в лагере Кличко стало отличным опытом, я бы с удовольствием приехал туда снова", - сказал Энтони Джошуа.

Источник: boxingnews.com.ua

 


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях