Андрей Пулькин: "Кто Вы, мистер Рябинский?"

Андрей Пулькин:  Гена, конечно же монстр Итак, Андрей Рябинский... Кто он и почему мы должны пытаться разобраться в нем? Ответ прост. Потому что на сегодняшний  день он единственный реальный двигатель профессионального бокса в России и именно от него будет зависеть - будет ли набирать обороты этот спорт у нас или переедет окончательно в Америку?
А все, друзья, зависит от того что для нашего персонажа бокс: жизнь (как бы пафосно это не звучало) или амбиции богатого человека решившего таким образом прикупить славы? Из того что мы видим,  пока  вроде второе... Кличко - Поветкин. Появление нашего героя на авансцене.
Тридцать миллионов долларов инвестиции в проект (заведомо безвозвратные). На Ваш взгляд какая причина может вызвать такую "благотворительность"? Детская любовь к боксу? Вам верится? Мне, простите, нет.
Запомнится как организатор супер-боя? Нет... Бой был не интересен никому, потому что результат был известен тогда и будь реванш сейчас или через еще два года он останется прежним... Тогда что? Почему предприниматель на торгах где о предложениях сумм участников можно не только догадаться но и узнать, предлагает цифру превышающую остальные в разы!? Не потому ли что для чего то или кого то этот бой должен был быть проведен только в Москве? В приватных беседах кулуаров федерации профессионального бокса России шепотом и со страхом произносили фамилию человека "летающего со стерхами!". Да, может в этом разгадка феномена неожиданной любви богатого человека к боксу?Возможно... Но дальнейшие события опровергают наши догадки...

ЧЕЛОВЕК мероприятие не посетил, бой позорно и бездарно проигран. Вроде все...Хорош. Но нет. Рябинский продолжает. Входит в состав ФПБР, а точнее начинает руководить ей, создается промоуторская компания "Мир бокса", в конюшню которой начинают начинают загружать очень дорогих, но уже к сожалению не молодых "жеребцов", в моей голове сразу всплывает пример нашей КХЛ, хоккея в который еле-еле играют списанные по старости из НХЛ игроки получающие правда зарплаты больше чем звезды США и КАНАДЫ, но их то содержат те люди на которых работаем все мы, то есть вся Россия, а народные деньги считать и экономить не принято, но Рябинский это не Боря и Аркаша, не Рома и РЖД или Газпром, он вроде должен считать, а не выкидывать свои сбережения. В чем же подвох? Почему он не поступает как Сергей Галицкий (Ф.К Краснодар,сеть "Магнит") сам сделавший себя и ко всем своим проектам подходящий очень разумно, не покупающий одиннадцать Месси, а находя хорошего (а не самого дорогого тренера) окружая себя единомышленниками а не подхалимами и жидами, год за годом выстраивает команду и идет к цели. Почему г-н Рябинский, если он так любит бокс не проведет все российскую ревизию или селекцию собрав всех желающих быть проф. боксерами  на турниры и именно там найдя для своей компании молодых перспективных звезд в которых вложить нужно мало, а получить много? Может все таки это не любовь нашего героя а фарс?

Думаю что очень скоро мы получим ответы на эти вопросы. А меня в деятельности этого человека по-настоящему заинтересовал последний вечер бокса 27.09 в Москве. Даже не он сам, а люди которые там присутствовали и то что они там говорили. Но об этом во второй части нашего размышления: "Кто Вы мистер Рябинский?".

 

 


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях