Александр Усик: что дальше?

Александр Усик

В минувшую субботу олимпийский чемпион 2012 года в тяжелом весе украинец Александр Усик завоевал свой первый титул в профессиональном боксе, став интерконтинентальным чемпионом по версии WBO. В поединке за этот титул Александр нокаутировал в седьмом раунде южноафриканца Дэниэла Брюэра, продемонстрировав очень классный и, в то же время, рациональный бокс.

Как это часто бывает, в болельщицкой среде мнения относительно субботней победы Усика разделились – от восторга до критики, мол, побил очередного “мешка”. Истина же, наверное, где-то посередине – Александр сделал очередной важный шаг к вершинам профессионального бокса, нокаутировав жесткого и стойкого, но медленного и нетехничного оппонента.

А насчет "мешков", то Брюэр к таким точно не относится, а если он и выглядел практически беспомощным в этом бою, то это, прежде всего, заслуга Усика. Вот, скажем, Сауль Альварес выглядел абсолютно "никакущим" в бою с Флойдом Мейвезером, это ведь не делает из него "мешка", не так ли? Или тот же аргентинец Сезар Давид Кренс, которого Усик разобрал на запчасти, дал конкурентный бой последнему сопернику Дениса Лебедева Павлу Колоджею – по сравнению с Усиком (в четвертом бою украинца) Кренс, возможно, и выглядел "мешком", а вот по сравнению с Колоджеем в 32-м поединке поляка на профессиональном ринге – совсем нет.

Другое дело, что в следующем бою Усика хотелось бы увидеть шаг вперед в уровне оппозиции, поскольку команда Александра серьезно настроена вывести его на бой за титул чемпиона мира в ближайшие пять-шесть поединков, и лучше всего эти бои было бы провести, повышая уровень соперников в каждом следующем поединке, чтобы к чемпионскому бою подойти во всеоружии.

Следующий бой Александра Усика состоится в декабре в киевском Дворце Спорта, и соперником украинца в этом поединке хотелось бы увидеть кого-то вроде Хуана Карлоса Гомеса или Лукаша Яника – Александр уже, безусловно, готов к боям с соперниками такого уровня. Уверен, в К2 тоже понимают это, и уровень следующего опонента никого не разочарует

Источник: boxingnews.com.ua

 


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях