Михаил Денисов о ситуации с боем Роя Джонса в Краснодаре

26 сентября в Краснодаре (Россия) экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 45-летний американец Рой Джонс-младший одержал победу нокаутом в первом раунде над 30-летним египтянином Хани Атийо. После этого боя в прессе появилась информация о том, что этот бой не санкционирован, и его проведение незаконно.

Ситуацию прокомментировал президент Евразийской федерации профессионального бокса и Russian Рrofessional Boxing Board Михаил Денисов (на фото справа).

«Бой Роя Джонса против Хани Атийо, который состоялся 26 сентября в Краснодаре, прошел по всем нормам российского и международного законодательства, — цитирует Денисова boxing911.ru. — Все те люди, которые распускают эти слухи, заявляя, что бой был пиратским, пытаются таким образом вытащить свое имя из нафталина и погреться в лучах славы великого боксера. И им плевать, что они намеренно бросают тень на весь российский профессиональный бокс и в том числе на Роя Джонса-младшего. В России существуют несколько организаций, которые санкционируют бои по профессиональному боксу, и ни у одной организации нет монопольного права на их проведение. Монополия губительна для профессионального бокса. Я надеюсь, что Рой Джонс, после такой оголтелой кампании в средствах массовой информации, не примет близко к сердцу эти грязные слухи и еще порадует российских болельщиков бокса своими боями».

Источник: allboxing.ru

 


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях