«К первому классу я вымахал ростом с учительницу». Как популярные бойцы выглядели в школьные годы

АЛЕКСАНДР И ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Воспоминание из детства. «Садик, в котором Саша занимался, был через два-три микрорайона. Поэтому, чтобы не тащиться с ним, я его накидывал на себя и мы шли домой. Зимой возил его на санках тоже через эти три микрорайона, – рассказывает Федор. – И что-то... я не помню... он капризничал. Мне уже до того надоело, что я говорю «Будешь мороженое?». А мороз был где-то -15...-20. Он: «Буду». Я ему купил мороженое и везу его. Думаю, как он ест? Мне холодно, я его тащу. А он еще и мороженое ест. Ну и тут он взвыл, говорит: «Я больше не могу его есть. Я замёрз».


 

Воспоминание из детства. «Слушался ли я брата? – улыбается Александр. – А вы как думаете, если он на 5 лет старше? Там хочешь, не хочешь, а приходится уважать силу и возраст».

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ (слева)

Воспоминание из детства. Через три дня после того, как Хабибу исполнилось девять лет, его отец Абдулманап указал на сидящего на цепи медвежонка и спросил: «Не испугаешься с ним побороться?» Медведь был тяжелее и без намордника, но Хабиб не испугался. ВИДЕО

КОСТЯ ЦЗЮ

Воспоминание их детства. «Учеба в моей жизни закончилась рано, потому что я много времени стал уделять спорту. Но в первых классах мама мне очень помогала. Учить наизусть стихи было моим самым нелюбимым занятием. Папа психовал, когда я не мог запомнить какое-то четверостишие. А мама – очень терпеливый человек. И мы с ней вместе разучивали всю эту поэзию. В детстве я вообще был очень послушным мальчиком».

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН

Воспоминание из детства. «Я сладкоежка. В детстве очень любил конфеты «Красная шапочка», Мишка косолапый», булочки с яблоками, грушами».

ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН

Воспоминание из детства. «С братом пошли в первый класс вместе, мы всегда делали все вместе, мы же близнецы. Сейчас трудно вспомнить что-то особенное, ведь так много прошло в жизни событий, но та атмосфера, ожидание чего-то неизведанного, думаю, не забудутся».

ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО

Воспоминание из детства. «Я никогда в жизни не читал и не любил это делать. За всю жизнь прочитал буквально несколько книг: «Тома Сойера» и то, потому что меня папа заставил, и «Гарри Поттера», когда он появился. На тот момент было четыре книги, я их все и проглотил, было очень интересно, я даже ночи не спал. Помню, папа мне дал читать книгу про боксеров и сказал, что если я ее не оприходую, то не поеду на соревнования. Она так тяжело шла, что я заставил одного «ботаника» читать мне ее вслух. Ему стало страшно интересно, что же я там читаю, я ему говорю классная книга, могу тебе ее дать, только если будешь читать вслух, потому что мне жутко интересно. Вот так и выпутался я из этого».

АЛЕКСАНДР УСИК

Воспоминание из детства. «Одно время он хотел стать скалолазом, – рассказывает Надежда Петровна, мама Александра. - Дружил с мальчиком, у которого отец был альпинистом. И вот они взяли отцовское снаряжение и давай тренироваться. Это я потом узнала. А перед этим раздался звонок в нашу квартиру. Открываю: участковый милиционер. «Где ваш сын?». — «Пошел на занятия». — «Здрасьте! На какие занятия? Посмотрите: не он ли лазает по девятиэтажному дому?».

АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО

Воспоминание из детства. В детстве я горным альпинизмом занимался. Конкретно эта фотка в Боровом сделана, это скальная подготовка. И сейчас помню, как со всем снаряжением обращаться, в горах бы полазил с удовольствием, это ж очень интересно. Правда, мне сейчас сложнее было бы намного: силы, выносливости не меньше, но тогда я весил 60 кг, а сейчас 90, я теперь неуклюжий немного для альпинизма. Ну и на камень или уступ какой-то одно дело 60, а другое 90 кг давит. Есть же разница.

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ

Воспоминание из детства. «В детстве я действительно был дохляком. Такой классический пример жертвы для готовых поднять на смех одноклассников: длинный, несуразный. Родители даже предположить не могли, что я буду великаном: гигантов в нашей семье не было — у мамы и папы рост примерно метр семьдесят. Но к первому классу я вымахал ростом с учительницу…».

ЕВГЕНИЙ ГРАДОВИЧ И РУСЛАН ПРОВОДНИКОВ (1-й и 2-й слева)

Воспоминание из детства. «Сейчас многие из ребят, с которыми я рос, спились или сели в тюрьму. Кто-то в такси работает. Ясно, что я мог бы сейчас жить также. Рано попробовал алкоголь, клей нюхал...».

ВИТАЛИЙ И ВЛАДИМИР КЛИЧКО

Воспоминание из детства. «Все мое тело усеяно шрамами, пятьдесят есть точно. Самый памятный тянется от левого уголка рта через всю щеку. Он отчетливо виден на лице. Я заполучил его в детстве, – рассказывает Виталий. – Мы бесились с другом. Он врезался в стеклянную дверь, и осколки полетели во все стороны. Один угодил мне в лицо. У нас тогда гостила бабушка. Она не смогла найти сразу врача, поэтому сама вытащила из моей щеки стекло и зашила зияющую рану обычной иголкой с ниткой. Без всякого наркоза».

Воспоминание из детства. «В детстве, наверное, раз десять перечитывал книгу Даниэля Дэфо «Робинзон Крузо», – рассказывает Владимир. – Меня она потрясла. Мы ведь тогда жили в Советском Союзе, выехать из страны было тяжело. Для этого нужно было быть или политиком, или спортсменом. А мне та-а-а-к хотелось увидеть Пятницу...».

Автор Юрий Михалкин
Источник: Sports.ru


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях