Григорий Дрозд: В боксе наверх поднимаются только те, кто не боится пропущенных ударов, боли и психологического накала

E-mail Печать PDF

5 октября в Москве состоится вечер профессионального бокса, в рамках которого свой поединок проведет известный российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд. Соперником Григория станет не имеющий поражений обладатель пояса чемпиона Европы (EBU) в первом тяжелом весе поляк Матеуш Мастернак. В эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru Григорий рассказал о подготовке к важнейшему бою в карьере, признался, что настраивается на очень тяжелую борьбу, а также поделился мнением относительно намеченного на этот же день поединка обладателя титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина.

— Григорий, ты — профессиональный боец и за свою карьеру провел множество тренировочных сборов. Отталкиваясь от этого опыта, можно сказать, что подготовка к бою с Мастернаком стала какой-то особенной?

— Если честно, то не было у меня таких сборов, к которым я относился бы с прохладцей. Перед каждым боем я выкладываюсь, устаю, отдаюсь тренировкам полностью. К каждому поединку отношусь, как к главному бою в жизни.

Сейчас, конечно, подготовка отличается от предыдущих и, в первую очередь, своей полноценностью. Мы пробыли месяц в горах, вокруг нас создалась очень хорошая команда тренеров, врачей, массажистов и т.д.  И все те моменты, которые бы мне хотелось, чтобы выполнялись, выполняются. Все важные  необходимые условия созданы, все вопросы закрыты.

— То есть, можно сказать, что твое самочувствие и физическая форма являются оптимальными?

— Да, чувствую я себя действительно здорово. Однако остается место и для самокритики. Без этого никак. Мне всегда хочется все делать лучше… Но в целом я доволен, очень многое получается. За это большое спасибо моим спарринг-партнерам.

— Бой с Мастернаком — это главный бой в твоей карьере?

— Безусловно.  Вообще, участие в таком шоу, в одном вечере с боем Поветкин-Кличко, — это само по себе очень высокий уровень. Также предстоящий бой является для меня некой оценкой и подведением итогов своей работы. Причем здесь даже не так важен пояс чемпиона Европы, сколько то, что я буду драться с молодым, не имеющим поражений соперником, который многого добился на ринге и который достаточно известен.

— В последнее время наметилось некое противостояние между нашими и польскими боксерами. Поветкин встречался с Вавжиком, Чахкиев дрался с Влодарчиком. Чувствуешь себя продолжателем этого противостояния?

— Возможно, что эти бои дали некую подоплеку и моему поединку. Это видно по отзывам в Интернете, чувствуется по общей атмосфере перед боем. Но все это, на мой взгляд, очень субъективно. На самом деле, есть два боксера, которые выходят на ринг. А из каких они стран — не важно. Для меня не важно откуда мой соперник. Для меня важны победа и красивый бокс.

— Ты не знаком с Мастернаком? Ведь одно время ты тренировался и выступал в Германии, где сейчас обосновался твой будущий соперник.

— Нет, мы не пересекались и друг с другом не знакомы.

— В последних боях твой бокс стал заметно отличаться от того, который ты демонстрировал несколько лет назад. Раньше ты всегда стремился к обострениям, любил навязывать размены ударами и, если можно так сказать, исповедовал грубый силовой бокс. Сейчас же ты стараешься действовать более тактически и осторожно. С чем это связано? Это эволюция от тайского бокса к классическому?

— Не знаю, наверное, каждый ищет для себя тот стиль, тот бокс, который оптимален для него. Мне его привил мой тренер Сергей Николаевич Васильев и в свое время в Америке я еще раз себе доказал то, что главное в боксе — это ноги, это передвижения. Но также я уверен и в том, что если нужно будет подраться на ринге — я это сделаю.

— Мог бы немного рассказать о спаррингах с Исмаилом Силлахом? Как они проходили, насколько пошли на пользу?

— Исмаил — действующий боксер. Он приехал ко мне помогать, да. Но в то же время он никогда не включал заднюю скорость. Даже когда уставал. Он, как и я, всегда пытается доказать, что именно он чемпион. Глаза горят у нас обоих, от чего в ринге получается настоящая драка. После такой подготовки, после таких спаррингов, я считаю, что готов ко многому. То же могу сказать и о других моих спарринг-партнерах. Никто не отбывал номер.

— Для твоего соперника бой с тобой — это, наверняка, также главный поединок в карьере. То есть, он будет предельно мотивирован и отдаст все для победы. Вы с тренером учитываете этот момент?

— Мы думаем о том, что будет серьезная психологическая борьба в ринге. У моего соперника не было поражений, и это его плюс. Я же имел опыт и как боксер без поражений, и как боксер, выходящий после поражения. Посмотрим, бой ожидается очень интересный.

А вообще, я не думаю, что существуют такие боксеры, которые боятся и не хотят победить. Да, на начальном этапе боксом занимаются разные люди, но наверх поднимаются только те, кто умеет не бояться пропущенных ударов, боли и психологического накала. Только те, кто хочет побеждать.

— Есть люди, которых ты хотел бы поблагодарить за то, что сейчас готовишься именно к этому бою?

— Да, безусловно. В преддверие этой подготовки у меня состоялась встреча с Андреем Рябинским, который достаточно уверено сказал, что хочет видеть меня в рамках шоу 5 октября. Поэтому больше спасибо ему лично, компаниям МИЦ и Роснефть, а также Александру Поветкину, при чьей поддержке я попал на эти сборы и в эту команду. Также большое спасибо моему тренеру, а также всем тем людям, которые в меня верят и поддерживают.

— Можешь поделиться своим прогнозом на бой Кличко-Поветкин?

— В бою с Кличко есть один момент, который многие упускают: все здорово, пока ты не оказываешься на ринге первым, не начинает звучать музыка и вдалеке не показывается фигура Кличко. Так, как умеет оказывать психологическое давление на соперника команда Кличко, мало кто еще способен. Как Владимир ведет себя, как себя ставит. Он действительно большой и с этим, на мой взгляд, Александру в первую очередь нужно справиться. Да, он большой, да он сильно бьет, но у него так же две ноги, две руки, одно сердце и один подбородок. Если он больше, то ты должен быстрее, если у него больше масса, то ты должен быть резче…

Но могу сказать и такую вещь: физически Саша очень сильный боксер. Сила в нем есть и очень большая. Если он донесет свой удар до Кличко, то я могу на сто процентов сказать, что проблемы у того сразу появятся. Да, Володя — фаворит в бою. То, как он побеждал, то, как он поднимался после тяжелых поражений, делают ему честь и умалять его заслуги было бы глупо. Но Саша действительно человек с очень крепкими нервами и твердым характером. Он точно не будет боятся и точно будет идти вперед, и драться. Так что шансы у него есть, и они достаточно весомы.

источник: allboxing


Последнее обновление 01.10.13 10:21  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях