Интервью с Дмитрием Кирилловым,специально для наших читателей

E-mail Печать PDF

Автор: Андрей Пулькин

- Дмитрий,скажите как вы оцениваете прошедший год в плане развития профессионального бокса в России...Есть что-нибудь на Ваш взгляд позитивное?

-Не знаю...Позитива я лично не вижу,у нас в Санкт-Петербурге он на мой взгляд исчез вообще.Да и то,что происходило в Москве - пара шоу с участием звезд (потухших),тоже на мой взгляд не является показателем становления и развития этого некогда популярного вида спорта.Надо стремится к уровню Лас-Вегаса,где бои проходят каждую неделю...Ну это я наверное перегнул,но хотя бы одно,два значимых шоу в два,три месяца...

-Ну,а вопрос о "злом гении" бокса Хрюнове....Есть ли спортивная составляющая в тех шоу и тех боях которые он продвигает,имеется в виду бои Поветкина и в первую очередь Лебедева?

-Ну как Вам сказать...И да и нет... Боксеры,ребята пашут,тренируются, проводят спарринги и т. д., а то ,что мы потом видим в ринге...Ну это может и несколько расстраивает болельщиков и специалистов,а с другой стороны,тот же Лебедев... Кто бы знал о нем в Америке и в Мире? А теперь он хоть как-то на слуху,да и видимо не за горами его поединок за "полноценный" титул чемпиона,другое дело как он себя покажет в бою с сильным по настоящему бойцом? Это будет ответом все критикам и сторонникам этого тандема.

- По поводу поединка Поветкин-Хук... Что скажешь? Смысл этого боя? Для того же Поветкина...Хук в случае поражения преспокойно вернется в свой вес,а вот Саня...Рискует?

- Ну...Я если честно думаю,что команда Саши на сто процентов уверена в победе... Марко Хук имя...И победа над ним добавит нашему боксеру рейтинговых очков.Ну а если пытаться лезть в дебри, то в принципе это тоже коммерческий проект,в любом случае пояса останутся у Заурленда,а на бое Хука с Поветкиным в Германии можно будет заработать денег,а вот если бы предположим провести бой Саши с любым другим претендентом на титул в супертяжах (Хелениус,Хей,Фьюри,Ареола), то тут можно было бы и не "срубить" деньжат,так как Саша кроме Германии персонаж не раскрученный...Так что ход продуманный.

 

- Кто на твой взгляд самый сильный профи в России в прошедшем году?

- Пирог... То что он показывал на протяжении года,на голову выше остальных наших боксеров.

- Как этот год для тебя в спортивном смысле этого слова?

- Больная тема... Это уже третий "такой год" ,без соревновательного процесса,тренировок,вообщем без бокса...Это для меня,отдавшему практически всю жизнь этому виду спорта-тяжело...Я конечно где-то рядом...Тренирую, но для меня какого-никакого,но Чемпиона Мира по одной из ведущих версий,не просто осознавать,что занимаешься тем же,чем могут вполне хорошо делать выпускники Лесгофта...

- Ну надеемся,что в Новом 2012 году у тебя все пойдет по-плану.

- Хотелось бы.

- Дима.короткое поздравление для читателей сайта...

- Хочу всем пожелать оптимизма,пристально следить за боксом,в Новом Году-только позитива.И С Рождеством,Всем Счастья и Удачи!


Последнее обновление 18.01.12 20:02  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях