С 12 по 14 декабря 2011 года в городе Энгельсе Саратовской области прошли соревнования по боксу

Автор: Дмитрий Моисеев

Если честно основной интерес у меня вызывает профессиональный бокс мирового уровня, особенно заокеанский. Но стараюсь следить и за новостями своей области и города Энгельса, в котором живу. Бокс, прямо скажем, у нас не очень развит, так что любой даже небольшой любительский турнир уже является немалым событием. И вот с 12 по 14 декабря 2011 года прошёл II традиционный турнир по боксу памяти генерал-лейтенанта П.В. Волоха.

В прошлом году этот турнир был проведён впервые после долгого перерыва. Идея вспомнить и возродить соревнования принадлежала тренеру Анатолию Боронину, убитому в ноябре этого года. Во время открытия турнира его память почтили минутой молчания.

Соревнования проходили на базе большого дома культуры Дружба. В состязаниях принимали участие 110 спортсменов из Самарской, Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Регламент соревнований предполагал поделить спортсменов следующим образом: бои проходили в двух весовых категориях младших юношей, одиннадцати – старших юношей, а также в семи у юниоров и одной весовой категории среди взрослых спортсменов. В первые два дня проходили отборочные бои, а в последний день прошли финалы.

По итогам соревнований «хозяева» выступили достойно и завоевали в общей сложности 6 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую награду. Победителями в своих весовых категориях стали: Роман Шепиев (весовая категория до 54 кг), Сеймур Рзаев (до 60 кг), Леонид Журавлёв (до 63 кг), Григорий Торосян (до 81 кг), Магсуд Байрамов (свыше 91 кг) и Вусал Исмаилов (до 64 кг).


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях