Обзор главных боёв - суббота 26 ноября 2011 года

Обзор подготовил: Дмитрий Моисеев

Безусловно не самые насыщенные выходные в целом, и суббота в частности. Выделю лишь два, на мой взгляд, интересных боя.

Мехико, Мексика
САУЛЬ АЛЬВАРЕС (38-0-1, 28 КО) – КЕРМИТ ЦИНТРОН (33-4-1, 28 КО)
Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 69,9 кг

Безусловно, главным боем этих выходных является противостояние молодого, непобедимого и сверх талантливого мексиканского чемпиона мира по версии WBC Сауля Альвареса и опытного экс чемпиона мира в полусреднем весе Кермита Центрона. Не могу не признать, что менеджмент у Альвареса очень хороший – в 21 год он уже провёл под 40 боёв, он уже довольно популярен, особенно в Мексике, он уже чемпион мира по одной из основных версий. А самое главное, что его отличает например от другого мексиканского чемпиона-проспекта Чавеса-младшего – уровень его оппозиции постепенно, но неизменно растёт. Вот и Центрон должен стать очередным своеобразным экзаменом для Сауля. Кермит безусловно опытный и заслуживающий уважение экс чемпион, но вот свои самые главные бои он проигрывал – дважды был нокаутирован Антонио Маргарито, в бою с Серхио Мартинесом судьи наглейшим образом подарили Кермиту ничью, хотя по сути дела он был нокаутирован. Далее был непонятный полёт за ринг в бою против Пола Уильямса, а потом ещё и апсет в бою против Веры. Думаю я буду прав, если скажу, что бой против Альвареса – это последний большой шанс Центрона. И опять же следует признать, что расклад не в пользу американца. У всезнающих букмекеров на победу Альвареса коэффициент 1.09 (1 рубль 9 копеек с каждого поставленного рубля в случае победы), тогда как на Центрона кеф внушительные 7 (каждый рубль превратиться в 7 рублей в случае победы).

Станет ли Центрон для Альвареса лишь очередной ступенью в карьере или Кермит за счёт мексиканца вернётся на самый верх, мы узнаем уже совсем скоро.

Масатлан, Мексика
ХОРХЕ АРСЕ (58-6-2, 45 КО) – АНГКИ АНГКОТТА (25-5, 14 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 53,5 кг

 

Почему то так вышло, что завоевание Эриком Моралесом титула в четвёртой весовой категории стало ярким событием, но при этом все как то подзабыли ,что первым мексиканцем, кто это сделал, был именно Арсе (если считать «временное» звание WBC в весе «мухи»). Однако Хорхе на достигнутом останавливаться не хочет, и решил спустится на одну весовую категорию ниже, чтоб покорить пятую весовую категорию, ведь так получилось, что в весе «петуха» мексиканец не завоёвывал титулов по основным версиям. И шансы на успех у него очень велики – Ангкотта просто боксёр классом ниже, о чём говорит первый бой этих двух боксёров. Они уже встречались в январе 2010 года, и тогда индонезиец был остановлен в 7 раунде.


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях