Бокс в Вологодской области

История вологодской школы бокса насчитывает ни одно десятилетие, боксеры региона неоднократно демонстрировали  свой характер, мастерство и прекрасный уровень  спортивной подготовки на национальных  чемпионатах и соревнованиях международного уровня.

В июне 2008 года постановлением президиума  Федерации бокса области было принято решение  о создании ВРФСОО «Федерация бокса Вологодской области», и как следствие произошли кадровые назначения. «Сегодня исполнительная дирекция Федерации бокса области ставит перед собой ряд задач, которые предстоит решить для формирования у населения  положительного отношения к боксу, - рассказывает исполнительный директор федерации Евгений Булдыгин. -  Первое, приоритет бокса - для родителей , которые стоят перед выбором  каким видом спорта  будет  заниматься их ребенок? Второе - у детей, которые самостоятельно подошли к выбору интересного для себя вида спорта. Следующая - основная задача - формирование у действующих спортсменов сборной области желания больше работать над собой, развитие у них спортивного азарта, развитие командного духа, что влечёт за собой настрой перед каждым боем и победу в каждом соревновании.  Бокс - олимпийский вид спорта.  Олимпийское золото - высшая победа спортсмена в любом виде спорта! Все должны к нему стремиться. Главной целью для меня является развитие в вологодской области детско–юношеского спорта, чтобы каждый ребёнок понимал значение от занятий спортом. Так как бокс формирует в человек такие качества как патриотизм, смелость, уверенность в себе. Тем самым дисциплинируя его с раннего возраста и позволяет максимально реализовать себя на благо нашего государства».

Сегодня в Вологодской области 14 молодых и перспективных спортсмена, которые уже показали отличные результаты на ринге и планируют в дальнейшем заниматься боксом. Среди них: Кирилл Кириллов, Данил Рожко, Антон Лысенко, Александр Беззубиков, Илья Квасников, Артем Медников, Вардан Варданян, Рамиль Валиев, Евгений Зимин, Дмитрий Иванов, Данил Швед, Александр Козлов, Алексей Марков.

В разных спортивных школах Вологды трудятся квалифицированные, титулованные тренеры, за спиной которых не только десятки молодых  чемпионов, но и собственные золотые медали за победы на ринге.

Школы бокса в Вологодской области:

Центр бокса «Тайфун» г. Вологда

Детско-юношеская спортивная школа «Юниор» г. Вологда

Спортивный клуб «Ермак» г. Вологда

Боксерский клуб «Файт» г. Вологда

Спортивный клуб «Контакт» г. Вологда

Центр боевой подготовки УВД Вологодской области г. Вологда

Секция бокса в Вологодской районе

Секция бокса в Вологодской районе

Секция бокса в пос. Кадуй

Секция бокса в пос. Шексна

Секция бокса в пос. «Тарногский городок»

Секция бокса г. Бабаево

Секции бокса в г. Сокол

Школа бокса С.П. Зайцева

«Школа Бокса»  ДЮСШ №3 г. Череповец

Бокса «Олимп» г.Череповец

Дворец спорта имени Я.П. Соломоника ДЮСШ №3 г. Череповец

 

По материалам сайта http://volbox.ru/

 


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях