Боксу нужна пропаганда! Игорь Андреев,специально для нашего издания!

E-mail Печать PDF

Автор: Екатерина Минакова

 

Боксу нужна пропаганда!

Почему зарубежные промоутеры не интересуются российскими спортсменами?

 

Проблем профессиональному спорту, и боксу в том числе, в России не занимать. Это и отсутствие развитой спортивной инфраструктуры, и квалификация тренерского состава, и отсутствие поддержки на государственном уровне и т.д. Разные эксперты видят различные варианты решения этих проблем. Сегодня мы обратились за комментариями к Председателю Санкт-Петербургского регионального отделения Федерации профессионального бокса России Игорю Сергеевичу Андрееву.

 

Как Вы оцениваете современное состояние профессионального бокса в России и в мире?


 

Это очень сложный вопрос. У нас очень много хороших, талантливых русских парней, но почему-то зарубежные промоутеры не хотят заниматься их продвижением. Это меня расстраивает.

Любое движение, любая инициатива связана с финансовой заинтересованностью, а таковой нет.

Почему так происходит, по Вашему мнению?

Отвечу несколько отвлеченно. Недавно, у нас был сильный провал на Олимпиаде в фигурном катании, и теперь все секции, школы сосредоточены на этом спорте. Время, которое было предназначено для хоккея, теперь отдано фигурному катанию – естественно фигурное катание мы поднимем, а в хоккее провалимся. И такие перекосы во всем, и в боксе, в том числе.

С хоккеем и фигурным катанием все ясно. А в боксе, откуда такие проблемы?

Проблемы в боксе связаны со многими вещами, и с государственной, и с телевизионной политикой. Если сейчас начнут показывать бокс, то дети пойдут заниматься боксом, а если везде говорят о футболе – то все идут в футбольные секции. Может быть, начать уже пропагандировать бокс!? Или никто не заинтересован в том, чтобы Россия была сильной, чтобы у нас было много чемпионов мира?! Когда я в юности был на Кубе, я видел, что подростки во всех дворах занимались боксом, точно так же у нас в футбол гоняют. Естественно в стране были чемпионы. Так может и в России вести такую пропаганду!? У нас много ребят хотят заниматься боксом, но не имеют возможности. Тренерский состав большинства боксерских секций в регионах оставляет желать лучшего.

Игорь Сергеевич, Вы многого достигли на ринге. Какие у Вас планы на должности председателя регионального отделения ФПБР?

Я бы очень хотел развить бокс в стране. Чтобы Чемпионат России также котировался как мировые первенства. Чтобы в Россию приезжали люди боксировать, продвигались в рейтинге. Мы должны знать, своих чемпионов в лицо и смотреть бои на своей земле. Мы стремимся улучшить развивать бокс в Санкт-Петербурге, планируется открытие зала бокса, учреждена почетная награда для спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений в профессиональном боксе. И мы не планируем останавливаться на этом, есть много планов и со временем мы обязательно Вам о них расскажем.

Спасибо! Будем ждать новостей!

До свидания!

 

СПРАВКА:

Игорь Сергеевич Андреев российский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, мастер спорта международного класса СССР по боксу, победитель Первенства СССР, Европы, Мира в тяжёлом весе, чемпион России, участник матчевых встреч тяжеловесов СССР и США, победитель и призер международных турниров класса А в разных странах мира. В апреле 2010 года был избран Председателем Санкт-Петербургского регионального отделения Федерации профессионального бокса России.


Последнее обновление 07.09.11 17:30  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях