Интервью Марка Мельцера,специально для нашего портала!

E-mail Печать PDF

Автор: Екатерина Минакова

Поветкин встретится с Кличко до весны 2013 года

 

Своими прогнозами с Mboxpro.ru делится эксперт бокса, легендарный тренер Марк Мельцер

 

По словам новоиспеченного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александра Поветкина, завоевание чемпионского пояса в титульном бою с Русланом Чагаевым, безусловно, - серьезное достижение. Но на этом спортсмен останавливаться не намерен, планирует идти дальше и сражаться с самыми сильными боксерами мира. Боксер отметил, что с завоеванием чемпионского пояса сбылась только половина его заветной мечты. Вторая половина - победа над Владимиром Кличко. Стоит отметить, что украинец Владимир Кличко обязан до весны 2013 года защитить титул «Суперчемпиона» мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе с россиянином Александром Поветкиным, обладающим титулом «регулярного» чемпиона по этой же версии. Своим мнением и прогнозами с Mboxpro.ru поделился заслуженный тренер России Марк Ионович Мельцер.

 

- Как Вы можете оценить Александра Поветкина, завоевавшего титул чемпиона мира, как спортсмена, профессионального боксера?


 

- Я хорошо знаю Сашу Поветкина, он хороший боксер, он многого добился уже, будучи профессионалом. Он сейчас очень отличается от того Поветкина, который выступал в любителях, хотя его победа на Чемпионате мира, уже было отличным показателем уровня боксера.

- Не за горами теперь встреча на ринге Поветкина с Кличко. Как Вы думаете, каким будет этот бой?

- Я однозначно буду болеть за Поветкина, хотя не думаю, что у него есть преимущества на сегодняшний день. Возможно, работа с Тедди Атласом добавила ему умение работать в ближней дистанции, умение работать плотно, что необходимо при бое с Кличко. У братьев Кличко замечательные данные, они очень высокие, длиннорукие и замечательно боксируют на дальних дистанциях. С ними действительно очень сложно боксировать. Я считаю их выдающимися спортсменами, хоть они не зрелищные боксеры и их бои кажутся нам скучными, но они на самом деле великолепные спортсмены и на сегодня реальные лидеры в тяжелом весе. Если Александра Поветкина будут готовить должным образом, учитывая все особенности работы Кличко, то он безусловно составит достойную конкуренцию братьям в супертяжелом весе. Но в любом случае – этот бой будет очень интересен и профессионалам и любителям бокса.

- Спасибо за комментарии, Марк Ионович!

- Не за что! Будем ждать развития событий!


 
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях