Интервью с Романом Кармазиным! Специально для наших читателей

E-mail Печать PDF

Автор: Екатерина Минакова

7 октября мой следующий бой!

Роман Кармазин готовится к выходу на ринг в спарринге с Геннадием Мартиросяном

Бокс один из самых непредсказуемых видов спорта. Из бокса не уходят навсегда, нередко спортсмены после перерыва снова возвращаются на ринг. Еще недавно чемпион мира в средней весовой категории Роман Кармазин не собирался возвращаться в профессиональный бокс. Но несколько недель назад в прессе появились противоречивые данные о возвращении боксера на ринг. В эксклюзивном интервью Mboxpro.ru Роман Кармазин рассказал о том, где и с кем пройдет его следующий бой, о талантливых учениках и спарринге с Геннадием Мартиросяном.

О возвращении на ринг

Я действительно возвращаюсь в профессиональный бокс. Вот сейчас со спарринга с Геннадием Мартиросяном. Мы друг другу помогаем готовиться к боям. На ринг я выйду 7 октября с африканским бойцом Осаману Адама в Чикого. Это будет претендентский бой IBF.

Что заставило меня изменить решение и самому выйти на ринг? Говорят тяжело заработать деньги, а еще тяжелее их удержать. Вот и приходится снова возвращаться на ринг. Ведь кроме бокса ничего делать и не умею.

О тренерской деятельности

Тренерская деятельность – это больше для души. Я вижу, как ребятам тяжело достаются деньги в боксерской профессии и я не хотел бы, чтобы мои ученики шли в профессиональный бокс. Пусть ходят, занимаются, но для себя, для здоровья. Я тренирую, и хочу главного, чтобы мои ученики были здоровы. Я объясняю ребятам, что это тяжелый вид спорта, громадных денег в нем не заработаешь. Но есть такие, которые говорят «Я хочу!» Из них я могут получиться новые чемпионы. Но пусть они лучше будут под моим крылом, и не попадут в руки к тем, кто будет их просто использовать и зарабатывать на таланте. Сегодня у меня в школе есть платные тренировки, но если я вижу ребят, которые стараются, стремятся к развитию, я с них ничего не беру.

О талантливых учениках

Есть очень талантливые, целеустремленные спортсмены, ради которых я все бросаю, езжу на соревнования, спарринги. Я сейчас готовлю одного боксера, запомните его имя – Петр Забродский. Это боксер тяжеловес 2,15 рост, 115 кг. Я его сейчас готовлю, и если все получится, вместе с ним поеду в Америку. Возможно, Вы еще услышите это имя, причем в самое ближайшее время.

 

О боксе

Я 8 лет занимался гимнастикой, имел первый разряд по этому спорту. Однажды на улице меня уговорили пойти в боксерскую секцию, и меня подкупило, что ко мне, новичку в боксе, ребята отнеслись, как к равному. Я увидел, что отношение ребят, тренера ко мне хорошее и это меня подтолкнуло. Ну и, конечно, каждый мальчишка мечтает научиться хорошо драться, быть самым сильным. Только потом, в прошествии времени, уже пришло осознание того, что могу стать мастером спорта, чемпионом мира и т.д.

К сожалению, в нашей стране бокс, как спорт никому не нужен. Нет никакого престижа этой профессии, ни социального, не материального. Вот я Чемпион мира, а мне иногда даже стыдно об этом говорить. Люди считают, что чемпионы очень богатые люди. А тут не совсем так, не всем везет.

О Чемпионстве

Для того, чтобы стать чемпионом надо много трудится. Мне все говорят – «Ты талантливый, поэтому ты многого достиг в спорте!» Но нет, талант – это всегда труд. Я просто пахарь, я много трудился для того, чтобы чего-то достичь. Даже когда в меня никто не верил, я трудился, и видите – у меня получилось. Было много раз, когда я думал «Ну, все, больше ничего не получится». Но я собирал свою волю в кулак и шел дальше. Упорство и труд все перетрут.

О семье

Семья не очень рада моему возвращению на ринг. Я почти 8 месяцев не спарринговался, и сейчас первый выход, они очень переживают. Жена говорит: «Если будет плохо, пропустишь удар, то никуда не поедешь, ни на какие выступления, не нужны нам эти деньги, ты нам нужен здоровый». Но я неплохо отспарринговался сегодня, поэтому и настроение хорошее, значит, я еще могу бороться. Я не хотел бы, чтобы мой сын занимался боксом. Но обязательно научу его боксировать, чтобы он мог защитить себя и свою семью, но карьеры профессионального боксера я ему не желаю.

О коллегах

Я стараюсь следить за выступлениями наших боксеров, особенно за хорошими боями. В ближайшем бою, Поветкин – Чагаев, я буду болеть за Сашу Поветкина. Я думаю, он опираясь даже на свой опыт, должен выиграть. Хотя, даже боюсь прогнозировать, потому что бывает как скажу, что кто-то выиграет, а выходит с точностью, да наоборот. Но я точно буду болеть за Поветкина. Во встрече Пирог – Мартирсян, мои симпатии на стороне Геннадия, я помогаю ему готовится и болеть буду за него. Пирог очень хороший боец, и Мартиросяну будет очень сложно, я ему помогу, чем смогу. А кто победит – время покажет.

Я считаю, всех боксеров, кто выходит на ринг уже победителями, уже героями. Они достойны уважения. У всех есть страхи, страх выхода на ринг, страх нокаута, страх поражения, но спортсмены побеждают этот страх и уже, поэтому они герои.


Последнее обновление 18.01.12 20:03  
Какого боксера Вы хотели бы видеть в глубоком нокауте?
 

Мы в соц. сетях